Саратовские фермеры собираются учиться у голландцев

19.12.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Денис Юлин

Саратовская область собирается сотрудничать с Голландией в области сельского хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред правительства Александр Соловьев, рассказывая об итогах бизнес-миссии в Германию и Нидерланды, которая проходила с 8 по 14 декабря.

В состав делегации вошли 15 предприятий аграрного и промышленного бизнеса, представители саратовского «Бизнес-инкубатора» и Торгово-промышленной палаты Саратовской области. В рамках визита были заключены договора о сотрудничестве с представителями иностранного бизнеса в области тепличного и молочного хозяйства, а также инфраструктурных проектов.

Отвечая на вопросы журналистов, зампред отметил, что правительство области не собирается слепо копировать опыт Голландии: «Как в анекдоте, здесь спорный вопрос – какие коровы симпатичнее. Нам, например, больше нравятся наши породы. Но селекционной работой нам надо заниматься достаточно серьезно. Этому будет уделено большое внимание на следующий год. Поэтому в ходе поездки мы осмотрели объекты молочного животноводства».

По словам фермеров, летом следующего года в селе Лебедевка Краснокутского района голландская компания «Cow haus» планирует начать строительство комплекса молочного животноводства.

Гендиректор ОАО «Волга», занимающегося производством овощей в теплицах, Роман Ковальский отметил, что применение голландских технологий поможет на 15-20% повысить урожайность и на столько же экономичность. «У голландцев есть чему учиться. Поражает уровень автоматизации и роботизации, логистика – от грядки до покупателя. Мы сделали выводы и будем на территории нашего региона работать в этом направлении. В ближайшей перспективе планируем довести до 100 тысяч гектаров площадь теплиц защищенного грунта», - подчеркнул Ковальский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ