Саратовские фермеры собираются учиться у голландцев

19.12.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Денис Юлин

Саратовская область собирается сотрудничать с Голландией в области сельского хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред правительства Александр Соловьев, рассказывая об итогах бизнес-миссии в Германию и Нидерланды, которая проходила с 8 по 14 декабря.

В состав делегации вошли 15 предприятий аграрного и промышленного бизнеса, представители саратовского «Бизнес-инкубатора» и Торгово-промышленной палаты Саратовской области. В рамках визита были заключены договора о сотрудничестве с представителями иностранного бизнеса в области тепличного и молочного хозяйства, а также инфраструктурных проектов.

Отвечая на вопросы журналистов, зампред отметил, что правительство области не собирается слепо копировать опыт Голландии: «Как в анекдоте, здесь спорный вопрос – какие коровы симпатичнее. Нам, например, больше нравятся наши породы. Но селекционной работой нам надо заниматься достаточно серьезно. Этому будет уделено большое внимание на следующий год. Поэтому в ходе поездки мы осмотрели объекты молочного животноводства».

По словам фермеров, летом следующего года в селе Лебедевка Краснокутского района голландская компания «Cow haus» планирует начать строительство комплекса молочного животноводства.

Гендиректор ОАО «Волга», занимающегося производством овощей в теплицах, Роман Ковальский отметил, что применение голландских технологий поможет на 15-20% повысить урожайность и на столько же экономичность. «У голландцев есть чему учиться. Поражает уровень автоматизации и роботизации, логистика – от грядки до покупателя. Мы сделали выводы и будем на территории нашего региона работать в этом направлении. В ближайшей перспективе планируем довести до 100 тысяч гектаров площадь теплиц защищенного грунта», - подчеркнул Ковальский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ