Саратовские фермеры собираются учиться у голландцев

19.12.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Денис Юлин

Саратовская область собирается сотрудничать с Голландией в области сельского хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред правительства Александр Соловьев, рассказывая об итогах бизнес-миссии в Германию и Нидерланды, которая проходила с 8 по 14 декабря.

В состав делегации вошли 15 предприятий аграрного и промышленного бизнеса, представители саратовского «Бизнес-инкубатора» и Торгово-промышленной палаты Саратовской области. В рамках визита были заключены договора о сотрудничестве с представителями иностранного бизнеса в области тепличного и молочного хозяйства, а также инфраструктурных проектов.

Отвечая на вопросы журналистов, зампред отметил, что правительство области не собирается слепо копировать опыт Голландии: «Как в анекдоте, здесь спорный вопрос – какие коровы симпатичнее. Нам, например, больше нравятся наши породы. Но селекционной работой нам надо заниматься достаточно серьезно. Этому будет уделено большое внимание на следующий год. Поэтому в ходе поездки мы осмотрели объекты молочного животноводства».

По словам фермеров, летом следующего года в селе Лебедевка Краснокутского района голландская компания «Cow haus» планирует начать строительство комплекса молочного животноводства.

Гендиректор ОАО «Волга», занимающегося производством овощей в теплицах, Роман Ковальский отметил, что применение голландских технологий поможет на 15-20% повысить урожайность и на столько же экономичность. «У голландцев есть чему учиться. Поражает уровень автоматизации и роботизации, логистика – от грядки до покупателя. Мы сделали выводы и будем на территории нашего региона работать в этом направлении. В ближайшей перспективе планируем довести до 100 тысяч гектаров площадь теплиц защищенного грунта», - подчеркнул Ковальский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ