Олег Грищенко: «Есть много моментов, где губернатор ничего не может сделать»

19.12.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко прокомментировал поведение депутатов-коммунистов, демонстративно покинувших сегодняшнее заседание городской думы.

«Это пиар-ход коммунистов, потому что больше им сказать нечего. Им нужно, чтобы на них люди обратили внимание. Соответственно, они занимаются флеш-мобами. Это обычные политические процессы, надо к ним спокойнее относиться, меньше об этом говорить. Сказать всегда легче, а вот сделать что-то реальное не все могут. Когда им задаешь вопрос, какие предложения есть, они молчат, потому что у них нет предложений. Они будут критиковать всегда, они так устроены. Чем больше ты будешь делать, тем больше ты будешь получать за это», - подчеркнул Грищенко.

Спикер гордумы также выразил несогласие с оценкой депутатами от КПРФ городского бюджета как «бюджета вымирания».

«Насколько я помню, у нас каждый год коммунисты говорят о бюджете вымирания. Хотя, если посмотреть, как у нас прошел 2013 год: Мы сделали большое количество дорог в городе, причем хорошего качества. Эти дороги будут стоять десятилетиями. Большое количество жителей мы расселили из аварийного жилья, увеличили количество мест в детских садах. То есть огромная работа была проведена. Где вы видели, что идет вымирание?», - задал вопрос глава города.

Также Грищенко прокомментировал идею президента Владимира Путина о передаче полномочий по назначению руководства местной власти и в целом идею перераспределения полномочий:

«Я очень положительно к этому отношусь. Я всегда говорил, что один должен быть хозяин в регионе. Таким должен быть губернатор. Тогда он будет отвечать за все процессы, которые происходят у нас в регионе. И он будет готовить бюджет города Саратова и понимать, что ему персонально придется нести ответственность за те направления в городе, которые будут провальными. У нас в области много районов, которые являются не донорами, а потребителями. Остальные получают дотации. Так долго не может продолжаться. Соответственно, областной бюджет распределяется таким образом, чтобы у нас по миру не пошел ни один регион. Сейчас есть много моментов, где губернатор ничего не может сделать. Эта реформа поможет усилить власть губернатора, соответственно, жизнь людей. Когда губернатор будет отвечать за эти все процессы, он будет более внимательно подходить, с него будет спрос. За счет одного города не должны жить другие, потому что мы начинаем стагнировать. Это неправильно. Надо районам поднимать экономику, сельское хозяйство, создавать рабочие места».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ