Дорогу на Волгоград планируют сделать четырехполосной

19.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото www.oreninform.ru

Часть федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград планируется сделать четырехполосной. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков. Как рассказал чиновник, сейчас дорога является двухполосной. По программе федерального финансирования, строительство еще двух полос дороги в обход Саратова должно начаться в 2015 году, но губернатор сейчас ведет переговоры о том, чтобы начать это строительство уже в следующем году.

Проект дороги готов, сейчас он сдан на экспертизу. Четырехполосная трасса начнется от транспортной развязки на выезде из города по Вольскому тракту и продлится в сторону Волгограда на расстояние порядка 8 километров. Также, по словам Чурикова, запланировано затратить более 500 миллионов рублей на объездную дорогу в обход Елшанки.

Кроме того, чиновник прокомментировал проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом. По словам Николая Чурикова, у региона нет денег на этот проект: «Данного проекта не должно быть. У нас других проблем полно. К тому же, он не решает проблем с общественным транспортом и не перекрывает потребности в передвижении из одного города в другой в случае закрытия моста «Саратов-Энгельс». Поэтому, если инвесторы придут и построят канатную дорогу за свои деньги, это было бы, конечно, хорошо. Мы им поможем, но, к сожалению, не материально».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ