Дорогу на Волгоград планируют сделать четырехполосной

19.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото www.oreninform.ru

Часть федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград планируется сделать четырехполосной. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков. Как рассказал чиновник, сейчас дорога является двухполосной. По программе федерального финансирования, строительство еще двух полос дороги в обход Саратова должно начаться в 2015 году, но губернатор сейчас ведет переговоры о том, чтобы начать это строительство уже в следующем году.

Проект дороги готов, сейчас он сдан на экспертизу. Четырехполосная трасса начнется от транспортной развязки на выезде из города по Вольскому тракту и продлится в сторону Волгограда на расстояние порядка 8 километров. Также, по словам Чурикова, запланировано затратить более 500 миллионов рублей на объездную дорогу в обход Елшанки.

Кроме того, чиновник прокомментировал проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом. По словам Николая Чурикова, у региона нет денег на этот проект: «Данного проекта не должно быть. У нас других проблем полно. К тому же, он не решает проблем с общественным транспортом и не перекрывает потребности в передвижении из одного города в другой в случае закрытия моста «Саратов-Энгельс». Поэтому, если инвесторы придут и построят канатную дорогу за свои деньги, это было бы, конечно, хорошо. Мы им поможем, но, к сожалению, не материально».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ