Названа предварительная дата начала ремонта моста «Саратов-Энгельс»

19.12.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1503

Фото ИА «Свободные новости»

Ремонт моста Саратов-Энгельс предположительно начнется в апреле-мае 2014 года и продлится четыре месяца. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

Напомним, ранее чиновник говорил об особом режиме работы моста в момент ремонта – по ночам планируется закрывать его для движения полностью, а днем – для любого транспорта, кроме общественного. Чуриков считает, что это не существенно повлияет на граждан, которые постоянно курсирует между двумя городами. «Мы учитывали то, что те жители Энгельса, которые сейчас ездят на автомобилях, пересядут на автобусы. У нас достаточно автобусов. Мы надеемся, что закрытие моста не повлияет на пробки. Конечно, существенно усилится нагрузка на мост в Пристанном и Усть-Курдюмское направление, но другого пути мы пока не придумали», - подчеркнул председатель комитета.

Также Чуриков остановился на строительстве нового моста. «Схема строительство второго моста параллельно старому нам не подходит. Самый оптимальный вариант – через остров Казачий. Там логистика нормальная – можно развести транспортные потоки на улицу Чернышевского и Астраханскую. Мы хотим все быстро и сразу. Так не бывает. Понимание с федерацией по этому поводу уже есть. Нужно определиться с адекватной ценой», - считает чиновник.

Он также добавил, что переговоры по финансированию строительства нового моста ведутся с банками: «Инвесторов не так много. В основном, это банковский капитал. Такие проекты финансирует ВТБ-24. Пока есть договоренности о встречах. Они состоятся именно по обсуждению этой темы».

Чуриков не исключает, что для возвращения вложенных инвестором денег мост могут сделать платным. «У нас по России это только начинается. Банк должен получить какую-то прибыль. Если бюджет сможет возвратить эти деньги, это одна схемам. Платный мост – еще один вариант вернуть инвестированные средства. Мы сделаем его на 15 лет платным, а потом он будет бесплатным. У кого нет средств, он поедет по старому, у кого есть – по новому», - заявил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ