Обеспеченность снегоуборочной техникой в области составляет 60%

19.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовка к зимнему периоду закончена, все предприятия готовы к уборке снега. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

По уровню обеспеченности техникой область занимает 5 место, заявил Чуриков. По его словам, подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники, что составляет 60% от нормы. «Те, у кого техники не хватает, заключают договора с фермерами. Организовано круглосуточное дежурство на подрядных предприятиях. Мы проводили оценку - техника выходила на линию в течение 30 минут. Контроль за ходом работ осуществляется в электронном виде. Предприятия отчитываются о расчистке дорог онлайн. Заготовлено более 460 тонн холодной асфальто-бетонной смеси, которую можно использовать в зимний период для починки дорог», - отметил Чуриков.

Применение на дорогах области противогололедных химических реагентов этой зимой составит порядка 5%. В основном, по словам Чурикова, реагенты будут использоваться на мостовых сооружениях, в частности на мостах через Волгу в селе Пристанном и основном автомобильном мосту Саратов-Энгельс. «Они имеют большую стоимость, для их распределения нужны специальные механизмы. Песко-соляная смесь также имеет разрушающее воздейстие на бетонные конструкции, поэтому ее нежелательно использовать на мостах. Все смеси проходят сертификацию и ГОСТ предусматривает определенное ограничение, поэтому влияние на автомобиль минимальны», - добавил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ