Обеспеченность снегоуборочной техникой в области составляет 60%

19.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовка к зимнему периоду закончена, все предприятия готовы к уборке снега. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

По уровню обеспеченности техникой область занимает 5 место, заявил Чуриков. По его словам, подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники, что составляет 60% от нормы. «Те, у кого техники не хватает, заключают договора с фермерами. Организовано круглосуточное дежурство на подрядных предприятиях. Мы проводили оценку - техника выходила на линию в течение 30 минут. Контроль за ходом работ осуществляется в электронном виде. Предприятия отчитываются о расчистке дорог онлайн. Заготовлено более 460 тонн холодной асфальто-бетонной смеси, которую можно использовать в зимний период для починки дорог», - отметил Чуриков.

Применение на дорогах области противогололедных химических реагентов этой зимой составит порядка 5%. В основном, по словам Чурикова, реагенты будут использоваться на мостовых сооружениях, в частности на мостах через Волгу в селе Пристанном и основном автомобильном мосту Саратов-Энгельс. «Они имеют большую стоимость, для их распределения нужны специальные механизмы. Песко-соляная смесь также имеет разрушающее воздейстие на бетонные конструкции, поэтому ее нежелательно использовать на мостах. Все смеси проходят сертификацию и ГОСТ предусматривает определенное ограничение, поэтому влияние на автомобиль минимальны», - добавил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ