Обеспеченность снегоуборочной техникой в области составляет 60%

19.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день подготовка к зимнему периоду закончена, все предприятия готовы к уборке снега. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

По уровню обеспеченности техникой область занимает 5 место, заявил Чуриков. По его словам, подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники, что составляет 60% от нормы. «Те, у кого техники не хватает, заключают договора с фермерами. Организовано круглосуточное дежурство на подрядных предприятиях. Мы проводили оценку - техника выходила на линию в течение 30 минут. Контроль за ходом работ осуществляется в электронном виде. Предприятия отчитываются о расчистке дорог онлайн. Заготовлено более 460 тонн холодной асфальто-бетонной смеси, которую можно использовать в зимний период для починки дорог», - отметил Чуриков.

Применение на дорогах области противогололедных химических реагентов этой зимой составит порядка 5%. В основном, по словам Чурикова, реагенты будут использоваться на мостовых сооружениях, в частности на мостах через Волгу в селе Пристанном и основном автомобильном мосту Саратов-Энгельс. «Они имеют большую стоимость, для их распределения нужны специальные механизмы. Песко-соляная смесь также имеет разрушающее воздейстие на бетонные конструкции, поэтому ее нежелательно использовать на мостах. Все смеси проходят сертификацию и ГОСТ предусматривает определенное ограничение, поэтому влияние на автомобиль минимальны», - добавил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ