Обеспеченность снегоуборочной техникой в области составляет 60%

19.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовка к зимнему периоду закончена, все предприятия готовы к уборке снега. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

По уровню обеспеченности техникой область занимает 5 место, заявил Чуриков. По его словам, подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники, что составляет 60% от нормы. «Те, у кого техники не хватает, заключают договора с фермерами. Организовано круглосуточное дежурство на подрядных предприятиях. Мы проводили оценку - техника выходила на линию в течение 30 минут. Контроль за ходом работ осуществляется в электронном виде. Предприятия отчитываются о расчистке дорог онлайн. Заготовлено более 460 тонн холодной асфальто-бетонной смеси, которую можно использовать в зимний период для починки дорог», - отметил Чуриков.

Применение на дорогах области противогололедных химических реагентов этой зимой составит порядка 5%. В основном, по словам Чурикова, реагенты будут использоваться на мостовых сооружениях, в частности на мостах через Волгу в селе Пристанном и основном автомобильном мосту Саратов-Энгельс. «Они имеют большую стоимость, для их распределения нужны специальные механизмы. Песко-соляная смесь также имеет разрушающее воздейстие на бетонные конструкции, поэтому ее нежелательно использовать на мостах. Все смеси проходят сертификацию и ГОСТ предусматривает определенное ограничение, поэтому влияние на автомобиль минимальны», - добавил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ