Депутата Антонова обвинили в желании совмещать властные полномочия с бизнесом

Сегодня, 26 декабря, на заседании Саратовской областной думы перед коллегами выступили пять кандидатов на должность первого зампреда собрания.
Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко выступил кратко, напомнив, что представляет старейшую партию в стране и сам хорошо известен всем собравшимся. Претендент от «Единой России» Алексей Антонов в своей речи сосредоточился на вопросе межпарламентского взаимодействия и призвал коллег работать над привлечением инвесторов в регион.
Депутаты от КПРФ воспользовались правом задать Антонову вопросы. Александр Анидалов спросил, нет ли конфликта интересов в том, что в парламенте первый зампред будет курировать работу в том числе бюджетного комитета, при этом продолжая работать председателем Торгово-промышленной палаты. В этой связи коммунист предложил единороссу добровольно снять свою кандидатуру.
«Конфликта интересов нет, кандидатуру снимать не буду», - лаконично ответил Антонов.
«Как вы голосовали по поводу пенсионной реформы, которая фактически привела к отмене пенсий?» - спросил у претендента коммунист Николай Бондаренко.
Антонов ответил, что голосовал как член фракции «Единая Россия» - за реформу.
Затем выступили трое кандидатов от КПРФ - Александр Анидалов, Александр Нараевский и Николай Бондаренко. Часть их обращений посвящалась критике главного оппонента.
«Роль первого зампреда - создание консенсуса в облдуме. Антонов показал, что он не готов ни выслушивать, ни отвечать на вопросы оппозиции», - сделал вывод Анидалов.
Бондаренко предположил, что совмещение ролей думского руководителя и главы ТПП необходимо для успеха в бизнесе. «Бизнес хороший, и дела идут в гору, и жены - успешные предприниматели. Вот что мы будем наблюдать скоро», - заявил он.
В финале своих выступлений Нараевский и Бондаренко взяли самоотводы в пользу Анидалова, что сделало очевидным цель «тройного» выдвижения от фракции - получить право для выступления в условиях ужесточения регламента, который не позволяет оппозиционным депутатам достаточное время проводить с включенным микрофоном.
«Жаль депутатов от партии «ЕР», что вынуждены столько минут терпеть наши выступления», - с иронией отметил Бондаренко. В конце своего выступления он уведомил, что фракция обратилась в прокуратуру с заявлением о конфликте интересов депутата Антонова.
После этого счетная комиссия приступила к изготовлению бюллетеней с фамилиями троих кандидатов - Антонова, Денисенко и Анидалова.