Судебные прения по делу Михаила Лысенко назначены на 13 января 2014 года

19.12.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1367

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко по ходатайству адвоката Владимира Сенюкова к делу приобщено экспертное заключение о габаритных размерах автомобилей, упомянутых в деле, и возможности их использования так, как указано в обвинительном заключении.

Эксперт ответил на вопросы о том, может ли в автомобили ВАЗ-2106 и ВАЗ-2109 поместиться деревянный ящик армейского образца с размерами 1200х40х50. Эксперт дал заключении о невозможности разместить в багажном отделении подобный предмет таким образом, чтобы крышка багажника была закрыта. Фотографии, сделанные по ходу исследования были продемонстрированы присяжным.

Подсудимый Гутиев сделал устное дополнение, что во время следствия писал ходатайство о проведении следственного эксперимента по его разнящимся показаниям.

На этом судебное следствие окончено. Председательствующий выяснил необходимость перерыва для подготовки к прениям. Сторона обвинения заявила, что необходимо две недели на подготовку, в связи с чем, с учетом новогодних праздников, необходимо судебные прения назначить на 13 января. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что защите требуется 3-4 дня на подготовку к прениям, а прения необходимо назначить на 24 декабря. Все подсудимые высказали свое желание участвовать в прениях.

Судья с учетом мнения стороны обвинения, которая будет выступать первой, назначил прения на понедельник, 13 января.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, прения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ