Подсудимый по делу Лысенко не стал разъяснять противоречия в своих показаниях

19.12.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Стороной защиты озвучены протоколы очных ставок с участием свидетелей Дурова, Нефедова, Исупова и подсудимых Ахильгова и Гутиева. В указанных документах адвокат Владимир Сенюков увидел противоречия с ранее озвученными показаниями свидетелей и подсудимых.

Так, Олег Гутиев сообщал, что был в селе Подстепном и видел, как выкапывали из земли армейский ящик и загружали в машину. В протоколе очной ставки говорится, что Гутиев находился дома, когда приехала «Волга» с Дуровым, Суляном и Яковлевым к нему домой, и из нее этот ящик выгрузили у него во дворе. Гутиев пояснил, что он действительно был в Подстепном и видел, как выкапывали армейский ящик, потом он уехал домой на другой машине. Но из-за травмы спины Гутиев не мог оказать содействие в переноске и выгрузке ящика.

Далее оглашены показания Гутиева, где говорится, что через некоторое время Гутиев в одиночку перенес ящик из подвала во двор дома. Гутиев сообщил, что не помнит, пользовался ли он костылями во время переноске ящика. «Я чувствовал себя комсомольцем 30-х годов», - заметил подсудимый.

Далее были оглашены показания Гутиева, в которых говорится, что ящик к нему домой привез Яковлев в а/м ВАЗ-2109. Гутиев подтвердил и эти показания. Также подсудимый заметил, что на очных ставках ему было без разницы, какие показания подтверждать. На вопрос, сколько всего ящиков привезли к дому Гутиева, подсудимый ответил, что в его обязанности не входит считать ящики, которые привозили к нему во двор.

Из протокола очной ставки между Гутиевым и Дуровым следует, что ящик находился в машине Гутиева, а Дуров помогал его выгружать. Эти показания Гутиев также подтвердил полностью.

Подсудимый заявил, что все четыре варианта развития события он подтверждает, а на следствии нужно было подписать все, он и подписал. Но на вопрос судьи о принуждении, Гутиев заявил, что его не вынуждали подписывать протоколы следственных действий.

Из оглашенного протокола очной ставки между Дуровым и Исуповым следует, что Дуров один вытащил ящик из багажника машины Гутиева, переложил в багажник своего автомобиля и отвез в дом своей тетки. Гутиев ничего не стал пояснять по этому варианту развития событий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Олег Гутиев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ