На заседании гордумы коммунист предложил коллеге «выйти и поговорить»

19.12.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по бюджету и налогам Александр Струков доложил, что по проекту бюджета общий объем доходов составит 10 миллиардов 705,7 миллионов рублей, расходов – 11 миллиардов 212,6 миллионов рублей. Дефицит бюджета составит 506,9 миллионов рублей или 8% объема доходов. В структуре доходов налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в сумме 6 миллиардов 372 миллионов рублей, что ниже прошлого года на 21,6%. Причина снижения объясняется занижением норматива отчислений от НДФЛ с 36,6% до 26,6% и изменением показателей кадастровой стоимости земельных участков. Еще 4,3 миллиарда рублей поступят в результате межбюджетных трансфертов.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался у докладчика, кто виноват в том, что 50 миллионов на конец года оказались не израсходованы. «Почему администрация за этим не следит?», - спросил он.

«Эти средства поступают в первые пять дней нового года, их физически невозможно израсходовать в этом году, потому что год заканчивается 31 декабря», - ответил Струков.

«Жизнь России строится здесь. Хорошо проголосовали на выборах. Мы все нормальные люди, сидящие здесь, и депутаты, и администрация. Давайте не будем просить подачки и не будем голосовать за этот бюджет. Пусть федеральная и областная власть обратят на нас внимание. Прежде чем менять маршруты, надо посоветоваться с депутатами. Не надо злить народ, он и так злой, как собака», - добавил Карасев.

«Особенно это просматривается, когда вы едете на работу на иномарках, - ответил глава города Олег Грищенко - Если мы этот бюджет не примем, мы в федеральных программах не сможем принимать участие».

Депутат Александр Янклович отметил, что ни одному из депутатов не запрещено вносить изменения в бюджет. «Сколько мы принимаем бюджет и всегда коммунисты против. И только никто из них не представил свой вариант бюджета. Прием бюджета по 1/12 – это тупик. Бюджет надо принимать», - подчеркнул Янклович.

Следом выступил депутат Александр Ванцов. «У нас тут звучат два вечных вопроса: Кто виноват? И что делать? На второй вопрос мы не знаем как ответить. А кто виноват? Коррупция. Даже среди членов партии «Единая Россия» есть коррупционеры, давайте выводить их на чистую воду и тогда их сворованные деньги пойдут на благо города Саратова, - отметил Ванцов. – Несмотря на тяжелые годы власть работает. Прошу оппозицию обратить на это внимание».

Депутат Игорь Салов задал коммунистам риторический вопрос и сам же на него ответил: «После моего вопроса, я думаю, у вас вопросов не будет. Кто привел страну к разрухе? Вы. Не коммунисты-большевики, которые страну строили, а коммунисты-меньшевики. Из-за вас был 1991 год. Надо созидать и помогать поднимать страну, а не выкрикивать громкие лозунги», - подчеркнул Салов.

Депутат Андрей Карасев попытался ответить несмотря на то, что ему не включили микрофон: «Я отвечу! Если вы не даете мне ответить, давайте выйдем, поговорим». Салов на призыв не отреагировал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ