На заседании гордумы коммунист предложил коллеге «выйти и поговорить»

19.12.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по бюджету и налогам Александр Струков доложил, что по проекту бюджета общий объем доходов составит 10 миллиардов 705,7 миллионов рублей, расходов – 11 миллиардов 212,6 миллионов рублей. Дефицит бюджета составит 506,9 миллионов рублей или 8% объема доходов. В структуре доходов налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в сумме 6 миллиардов 372 миллионов рублей, что ниже прошлого года на 21,6%. Причина снижения объясняется занижением норматива отчислений от НДФЛ с 36,6% до 26,6% и изменением показателей кадастровой стоимости земельных участков. Еще 4,3 миллиарда рублей поступят в результате межбюджетных трансфертов.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался у докладчика, кто виноват в том, что 50 миллионов на конец года оказались не израсходованы. «Почему администрация за этим не следит?», - спросил он.

«Эти средства поступают в первые пять дней нового года, их физически невозможно израсходовать в этом году, потому что год заканчивается 31 декабря», - ответил Струков.

«Жизнь России строится здесь. Хорошо проголосовали на выборах. Мы все нормальные люди, сидящие здесь, и депутаты, и администрация. Давайте не будем просить подачки и не будем голосовать за этот бюджет. Пусть федеральная и областная власть обратят на нас внимание. Прежде чем менять маршруты, надо посоветоваться с депутатами. Не надо злить народ, он и так злой, как собака», - добавил Карасев.

«Особенно это просматривается, когда вы едете на работу на иномарках, - ответил глава города Олег Грищенко - Если мы этот бюджет не примем, мы в федеральных программах не сможем принимать участие».

Депутат Александр Янклович отметил, что ни одному из депутатов не запрещено вносить изменения в бюджет. «Сколько мы принимаем бюджет и всегда коммунисты против. И только никто из них не представил свой вариант бюджета. Прием бюджета по 1/12 – это тупик. Бюджет надо принимать», - подчеркнул Янклович.

Следом выступил депутат Александр Ванцов. «У нас тут звучат два вечных вопроса: Кто виноват? И что делать? На второй вопрос мы не знаем как ответить. А кто виноват? Коррупция. Даже среди членов партии «Единая Россия» есть коррупционеры, давайте выводить их на чистую воду и тогда их сворованные деньги пойдут на благо города Саратова, - отметил Ванцов. – Несмотря на тяжелые годы власть работает. Прошу оппозицию обратить на это внимание».

Депутат Игорь Салов задал коммунистам риторический вопрос и сам же на него ответил: «После моего вопроса, я думаю, у вас вопросов не будет. Кто привел страну к разрухе? Вы. Не коммунисты-большевики, которые страну строили, а коммунисты-меньшевики. Из-за вас был 1991 год. Надо созидать и помогать поднимать страну, а не выкрикивать громкие лозунги», - подчеркнул Салов.

Депутат Андрей Карасев попытался ответить несмотря на то, что ему не включили микрофон: «Я отвечу! Если вы не даете мне ответить, давайте выйдем, поговорим». Салов на призыв не отреагировал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ