Руководству саратовской управляющей компании грозит дисквалификация

11.01.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Комитет по тарифному регулированию области нашел нарушения в механизме расчета платы за свет УК «Стройкомплект», рассказала сегодня на пресс-конференции его председатель Лариса Новикова.

По ее словам, жители обратились в комитет с жалобой на необоснованное повышение платы за электричество в местах общего пользования. «В ходе проверки выяснилось, что плата за электричество действительно начислялась с нарушениями. Соответствующая информация была направлена в прокуратуру. Теперь решается вопрос о дисквалификации директора УК «Стройкомплект». Жители, чьи дома обслуживает эта управляющая компания, могут рассчитывать на перерасчет и возвращение незаконно взятых с них денег», - отметила Новикова.

Как подчеркнула председатель комитета по тарифам, расходы на общедомовые нужды ни при каких условиях не могут превышать личное потребление: «То, что происходит сейчас во многих компаниях – когда они раз в пять больше - это фактически воровство, незаконное подключение, хищение и другие факторы нарушения закона. Чтобы этого не допустить, мы обратились в Федеральную службу по тарифам с просьбой ограничить расходы на общедомовые нужды на федеральном уровне. По нашим расчетам, они не должны превышать 20 % от индивидуального потребления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ