Главком сухопутных войск снят с должности за взятку

19.12.2013, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото www.ntv.ru

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщает «Коммерсант».

По неофициальным данным, Чиркин был снят со своего поста еще 2 декабря, но соответствующий указ президента не был опубликован на официальном сайте Кремля. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никакой информации об этом кадровом решении не имеет.

Поводом для отставки главкома, по информации «Коммерсанта», стало обвинение в получении взятки, предъявленное ему военным следственным управлением СКР. Известно, что преступление, в совершении которого обвиняют генерала, относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он был еще командующим Центральным военным округом.

Также источник «Коммерсанта» сообщил, что осенью этого года между министром обороны Сергеем Шойгу и генерал-полковником Чиркиным состоялся разговор, в ходе которого генералу предложили написать заявление об отставке.

Временно исполнять обязанности главкома будет начальник главного штаба сухопутных войск генерал Сергей Истраков.

По информации из Следственного комитета, расследование уголовного дела в отношении генерала Чиркина находится в завершающей стадии и скоро следствие предъявит ему окончательное обвинение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ