Главком сухопутных войск снят с должности за взятку

Оценить
Главком сухопутных войск снят с должности за взятку
Фото www.ntv.ru
По информации из неофициальных источников в администрации президента, генерал-полковник Владимир Чиркин потерял свой пост еще в начале декабря.

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщает «Коммерсант».

По неофициальным данным, Чиркин был снят со своего поста еще 2 декабря, но соответствующий указ президента не был опубликован на официальном сайте Кремля. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никакой информации об этом кадровом решении не имеет.

Поводом для отставки главкома, по информации «Коммерсанта», стало обвинение в получении взятки, предъявленное ему военным следственным управлением СКР. Известно, что преступление, в совершении которого обвиняют генерала, относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он был еще командующим Центральным военным округом.

Также источник «Коммерсанта» сообщил, что осенью этого года между министром обороны Сергеем Шойгу и генерал-полковником Чиркиным состоялся разговор, в ходе которого генералу предложили написать заявление об отставке.

Временно исполнять обязанности главкома будет начальник главного штаба сухопутных войск генерал Сергей Истраков.

По информации из Следственного комитета, расследование уголовного дела в отношении генерала Чиркина находится в завершающей стадии и скоро следствие предъявит ему окончательное обвинение.