Коммунист обвинил депутатов гордумы в том, что они «порезали бюджетников и пенсионеров»

19.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты у здания Саратовской областной думы проходит одиночный пикет первого секретаря обкома КПРФ Александра Анидалова. Он держит в руках плакат «Нет бюджету вымирания», и разместил рядом с собой плакаты со следующими надписями: «Депутат, думай о бюджете, и желательно головой», «Депутаты не обрекайте на вымирание детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, саратовцев».

Как пояснил пикетчик, поводом для его акции стало заседание гордумы, на котором принимается новый бюджет города на 2014 год. «Это бюджет вымирания, потому что опять все деньги перекачиваются в федеральный бюджет, опять на развитие промышленности ничего нет, мало того, и доходная, и расходная часть сокращены даже относительно предыдущего. Не предполагается, как решать проблемы с долгом, который отнимает большие деньги. Все идет по накатанной – мы вымираем, вымираем, вымираем. Нет даже попыток выйти из этой ситуации – сделать прогрессивный налог хотя бы местный, сделать сокращение расходов на аппарат управления, посмотреть расходование средств по имуществу, которое мы сдаем в аренду, попытаться найти деньги. Нет. Все проще – порезать бюджетников и пенсионеров», - подчеркнул Анидалов.

По словам Анидалова, изначально был заявлен большой пикет, но в последний момент администрация запретила его проводить. По его мнению, это было сделано в нарушение закона.

Один из сотрудников думы пытался отобрать плакаты у пикетчика, объявив, что эта территория – его собственность. Когда этого не получилось сделать, он потребовал открепить их от мраморного парапета. Анидалов подчинился, пикет продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ