Коммунист обвинил депутатов гордумы в том, что они «порезали бюджетников и пенсионеров»

19.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото Денис Юлин

В эти минуты у здания Саратовской областной думы проходит одиночный пикет первого секретаря обкома КПРФ Александра Анидалова. Он держит в руках плакат «Нет бюджету вымирания», и разместил рядом с собой плакаты со следующими надписями: «Депутат, думай о бюджете, и желательно головой», «Депутаты не обрекайте на вымирание детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, саратовцев».

Как пояснил пикетчик, поводом для его акции стало заседание гордумы, на котором принимается новый бюджет города на 2014 год. «Это бюджет вымирания, потому что опять все деньги перекачиваются в федеральный бюджет, опять на развитие промышленности ничего нет, мало того, и доходная, и расходная часть сокращены даже относительно предыдущего. Не предполагается, как решать проблемы с долгом, который отнимает большие деньги. Все идет по накатанной – мы вымираем, вымираем, вымираем. Нет даже попыток выйти из этой ситуации – сделать прогрессивный налог хотя бы местный, сделать сокращение расходов на аппарат управления, посмотреть расходование средств по имуществу, которое мы сдаем в аренду, попытаться найти деньги. Нет. Все проще – порезать бюджетников и пенсионеров», - подчеркнул Анидалов.

По словам Анидалова, изначально был заявлен большой пикет, но в последний момент администрация запретила его проводить. По его мнению, это было сделано в нарушение закона.

Один из сотрудников думы пытался отобрать плакаты у пикетчика, объявив, что эта территория – его собственность. Когда этого не получилось сделать, он потребовал открепить их от мраморного парапета. Анидалов подчинился, пикет продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ