Коммунист обвинил депутатов гордумы в том, что они «порезали бюджетников и пенсионеров»

19.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты у здания Саратовской областной думы проходит одиночный пикет первого секретаря обкома КПРФ Александра Анидалова. Он держит в руках плакат «Нет бюджету вымирания», и разместил рядом с собой плакаты со следующими надписями: «Депутат, думай о бюджете, и желательно головой», «Депутаты не обрекайте на вымирание детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, саратовцев».

Как пояснил пикетчик, поводом для его акции стало заседание гордумы, на котором принимается новый бюджет города на 2014 год. «Это бюджет вымирания, потому что опять все деньги перекачиваются в федеральный бюджет, опять на развитие промышленности ничего нет, мало того, и доходная, и расходная часть сокращены даже относительно предыдущего. Не предполагается, как решать проблемы с долгом, который отнимает большие деньги. Все идет по накатанной – мы вымираем, вымираем, вымираем. Нет даже попыток выйти из этой ситуации – сделать прогрессивный налог хотя бы местный, сделать сокращение расходов на аппарат управления, посмотреть расходование средств по имуществу, которое мы сдаем в аренду, попытаться найти деньги. Нет. Все проще – порезать бюджетников и пенсионеров», - подчеркнул Анидалов.

По словам Анидалова, изначально был заявлен большой пикет, но в последний момент администрация запретила его проводить. По его мнению, это было сделано в нарушение закона.

Один из сотрудников думы пытался отобрать плакаты у пикетчика, объявив, что эта территория – его собственность. Когда этого не получилось сделать, он потребовал открепить их от мраморного парапета. Анидалов подчинился, пикет продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3355


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ