Коммунист обвинил депутатов гордумы в том, что они «порезали бюджетников и пенсионеров»

19.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Денис Юлин

В эти минуты у здания Саратовской областной думы проходит одиночный пикет первого секретаря обкома КПРФ Александра Анидалова. Он держит в руках плакат «Нет бюджету вымирания», и разместил рядом с собой плакаты со следующими надписями: «Депутат, думай о бюджете, и желательно головой», «Депутаты не обрекайте на вымирание детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, саратовцев».

Как пояснил пикетчик, поводом для его акции стало заседание гордумы, на котором принимается новый бюджет города на 2014 год. «Это бюджет вымирания, потому что опять все деньги перекачиваются в федеральный бюджет, опять на развитие промышленности ничего нет, мало того, и доходная, и расходная часть сокращены даже относительно предыдущего. Не предполагается, как решать проблемы с долгом, который отнимает большие деньги. Все идет по накатанной – мы вымираем, вымираем, вымираем. Нет даже попыток выйти из этой ситуации – сделать прогрессивный налог хотя бы местный, сделать сокращение расходов на аппарат управления, посмотреть расходование средств по имуществу, которое мы сдаем в аренду, попытаться найти деньги. Нет. Все проще – порезать бюджетников и пенсионеров», - подчеркнул Анидалов.

По словам Анидалова, изначально был заявлен большой пикет, но в последний момент администрация запретила его проводить. По его мнению, это было сделано в нарушение закона.

Один из сотрудников думы пытался отобрать плакаты у пикетчика, объявив, что эта территория – его собственность. Когда этого не получилось сделать, он потребовал открепить их от мраморного парапета. Анидалов подчинился, пикет продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ