Замминистра обвинил администрацию в заказе проектных работ «за три копейки»

19.12.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ станет единственным исполнителем услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политики.

Как объяснил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, принятие этого законопроекта обусловлено вступлением в силу с 1 января 2014 года федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Замглавы администрации Дмитрий Федотов уточнил у докладчика, как будет формироваться стоимость услуг.

«Она имеет конкретную формулу и определяется стоимостью проектных работ. Пока мы будем действовать по ней», - ответил Земсков.

«Зачастую стоимость экспертизы превышает стоимость самих работ», - уточнил Федотов.

«И что? Вы завтра закажете проектные работы за три копейки, а мы должны подстраиваться?», - возмутился высказыванием Федотова замминистра.

«Наша задача реализовывать муниципальный контракт», - ответил Федотов. Его поддержал председатель комитета Сергей Нестеров, который пояснил, что все должно быть «прозрачно и открыто», чтобы количество вопросов сводилось к минимуму. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Также на комитете одобрен и вынесен на заседание думы законопроект, расширяющий категории граждан, которые имею право на получение социальной ипотеки – добавляя тех, кто проживает в аварийном жилье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ