Бывший сити-менеджер Саратова не попадает под амнистию

19.12.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Роман Пятаков

Принятая вчера Госдумой амнистия не коснется бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал его адвокат Станислав Зайцев.

По словам защитника бывшего сити-менеджера, амнистия распространяется не просто на лиц, осужденных по отдельным статьям, а на определенные категории граждан. Ни к одной из этих категорий Алексей Прокопенко не относится.

«Субъект сам уже должен быть либо мужчина старше 60, либо инвалид 1-2 группы, либо ликвидатор Чернобыльской аварии, либо участник боевых действий. Там 4 или 5 категорий, ни под одну из которых он не подпадает. А уже в этой ситуации сама статья значения не имеет», - пояснил адвокат.

Напомним, Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений по поводу предоставления жилья нуждающимся категориям граждан. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время следствие рассматривает новое уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Теперь Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за разрешения на строительство домов компании «Новострой-XXI», которые суд постановил снести из-за создаваемых ими помех в работе радаров саратовского аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ