Бывший сити-менеджер Саратова не попадает под амнистию

19.12.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Принятая вчера Госдумой амнистия не коснется бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал его адвокат Станислав Зайцев.

По словам защитника бывшего сити-менеджера, амнистия распространяется не просто на лиц, осужденных по отдельным статьям, а на определенные категории граждан. Ни к одной из этих категорий Алексей Прокопенко не относится.

«Субъект сам уже должен быть либо мужчина старше 60, либо инвалид 1-2 группы, либо ликвидатор Чернобыльской аварии, либо участник боевых действий. Там 4 или 5 категорий, ни под одну из которых он не подпадает. А уже в этой ситуации сама статья значения не имеет», - пояснил адвокат.

Напомним, Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений по поводу предоставления жилья нуждающимся категориям граждан. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время следствие рассматривает новое уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Теперь Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за разрешения на строительство домов компании «Новострой-XXI», которые суд постановил снести из-за создаваемых ими помех в работе радаров саратовского аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ