Бывший сити-менеджер Саратова не попадает под амнистию

19.12.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Роман Пятаков

Принятая вчера Госдумой амнистия не коснется бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал его адвокат Станислав Зайцев.

По словам защитника бывшего сити-менеджера, амнистия распространяется не просто на лиц, осужденных по отдельным статьям, а на определенные категории граждан. Ни к одной из этих категорий Алексей Прокопенко не относится.

«Субъект сам уже должен быть либо мужчина старше 60, либо инвалид 1-2 группы, либо ликвидатор Чернобыльской аварии, либо участник боевых действий. Там 4 или 5 категорий, ни под одну из которых он не подпадает. А уже в этой ситуации сама статья значения не имеет», - пояснил адвокат.

Напомним, Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений по поводу предоставления жилья нуждающимся категориям граждан. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время следствие рассматривает новое уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Теперь Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за разрешения на строительство домов компании «Новострой-XXI», которые суд постановил снести из-за создаваемых ими помех в работе радаров саратовского аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ