Проход с Шелковичной на Новоузенскую через гаражи перекрыли забором

Оценить
Проход с Шелковичной на Новоузенскую через гаражи перекрыли забором
Фото vk.com/saratov_24

Во Фрунзенском районе Саратова перекрыли опасный проход через гаражи, который соединял улицы Шелковичную и Новоузенскую. Об этом рассказал пользователь с ником Александр Игнатьев в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

«Поставили забор на Новоузенской, с которой люди шли на Шелковичную, дети в школу. Закрыли двумя заборами, один со стороны гаражей, другой со стороны Новоузенской», - написал он на странице сообщества.

На фото, которые разместил очевидец, видно, что на заборе висит табличка, объясняющая установку загрождения письмом от администрации Фрунзенского района. «Стой! Опасно для жизни. Прохода нет», - написано на табличке.

Мнения жителей Саратова о принятых мерах безопасности разделились. Одни считают, что опасный переход закрыт обоснованно, другие отмечают, что улицы не пересекаются, поэтому без него не обойтись.

Пользователи также заметили, что один из профильных листов забора не доходит до земли, в результате чего образовался лаз.

«Вон вам лазейку оставили», - иронично ответил всем недовольным установленным забором один из участников дискуссии.

 
 
  • В начале октября девятилетняя ученица саратовской школы Лиза утром ушла на занятия, но на уроке не появилась. Родители девочки обратились в полицию. Её искали сотрудники МВД, спасатели и волонтеры. Спустя двое суток тело девочки обнаружили в гараже. Она была убита. Подозреваемого задержали и заключили под стражу, рецидивист признался в преступлении.
  • После трагедии мать девочки Елена Киселева потребовала от губернатора Валерия Радаева организовать безопасный подход к школе после того, как её дочь убили в гаражах. Глава региона поручил проверить территории школ, детских садов и подходы к ним на безопасность, но первые проверки показали, что принятых властями поначалу мер оказалось недостаточно.