ОГО! — Саратовского актера Евгения Миронова назвали человеком года

Оценить
Саратовского актера Евгения Миронова назвали человеком года
Евгений Миронов. Фото со страницы Евгения Миронова ВКонтакте

Человеком 2019 года члены Ассоциации театральных критиков (АТК) назвали художественного руководителя Театра наций, известного саратовского актера Евгения Миронова. Соответствующая информация размещена на официальном сайте объединения.

Звание Миронов получил с формулировкой «За деятельную поддержку театров и людей театра в регионах, а также за развитие и сохранение фестиваля «Территория». Члены АТК высоко оценили выступления Евгения Миронова в поддержку Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева и Мытищинского театра «ФЭСТ», его принципиальную позицию по «Делу Седьмой студии».

«Несмотря на срыв фестиваля «Территория. Камчатка» государственными структурами, фестиваль «Территория» остается, благодаря, в частности, усилиям Евгения Миронова, важной частью театральной жизни страны», - подчеркнули театральные деятели.

Члены АТК упомянули про инициированную Мироновым в 2019 году программу развития театра на Дальнем Востоке, его многолетний вклад в развитие Фестиваля театров малых городов и разностороннюю благотворительную деятельность в фондах «Артист» и «Жизнь в движении».

  • Евгений Миронов регулярно участвует в культурной жизни Саратовской области. В частности он планирует вести мастер-классы в предуниверсарии СГУ.
  • Недавно худрук Театра наций поддержал осужденную за кадры из аниме трансгендерную женщину Мишель из Брянска.