«Автодор» проиграл «Енисею», упустив победу на последних минутах

19.12.2013, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 18 декабря, на домашней площадке «Автодор» встретился с клубом Единой лиги ВТБ «Енисей» из Красноярского края. Это был первый матч 1/8 финала Кубка России по баскетболу.

Игра началась напряженно, команды поочередно забрасывали друг другу мячи. Первая четверть закончилась с небольшим преимуществом саратовских баскетболистов – 23:20.

Усилив защиту под кольцом и увеличив точность своих бросков во втором периоде, «Автодор» ушел на перерыв с преимуществом в 11 очков (48:37).

Третья десятиминутка началась с атаки игроков «Енисея». Клуб Единой лиги ВТБ смог сократить разрыв в счете от хозяев площадки всего до 4 очков (70:66).

Последние 5 минут игры оказались самыми нервными. За это время баскетболисты из Красноярска догнали и даже перегнали своих соперников. В итоге победа «Енисея» со счетом 91:93.

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов прокомментировал игру саратовского клуба: «В первой половине мы хорошо защищались под кольцом, тем самым не давая сопернику держать баланс атак. К сожалению, к концу игры концентрация в защите снизилась. Соперник проводил много неподготовленных атак. Из-под кольца нам забили много легких очков. Надо было сыграть жестче. Но за каждый мяч мы боролись, бились в каждом эпизоде. Настрой был сумасшедший. У меня была уверенность, что вот-вот, совсем чуть-чуть и мы дожмем их. Но, к сожалению, наши ошибки соперник не простил. А ребят по большому счету упрекнуть не в чем. Нам не хватило концентрации и опыта игры на таком уровне. Американцы и балканцы «Енисея» гораздо опытнее».

Блестящую игру провел и американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон, принесший саратовской команде 28 очков и сделавший 3 результативных передачи.

Ответный матч с «Енисеем» саратовской команде предстоит сыграть в Красноярске 24 января. Для выхода в четвертьфинал, где своего соперника уже ждет подмосковный клуб «Химки», «Автодору» достаточно будет выиграть с преимуществом в 3 очка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ