«Автодор» проиграл «Енисею», упустив победу на последних минутах

19.12.2013, 07:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 18 декабря, на домашней площадке «Автодор» встретился с клубом Единой лиги ВТБ «Енисей» из Красноярского края. Это был первый матч 1/8 финала Кубка России по баскетболу.

Игра началась напряженно, команды поочередно забрасывали друг другу мячи. Первая четверть закончилась с небольшим преимуществом саратовских баскетболистов – 23:20.

Усилив защиту под кольцом и увеличив точность своих бросков во втором периоде, «Автодор» ушел на перерыв с преимуществом в 11 очков (48:37).

Третья десятиминутка началась с атаки игроков «Енисея». Клуб Единой лиги ВТБ смог сократить разрыв в счете от хозяев площадки всего до 4 очков (70:66).

Последние 5 минут игры оказались самыми нервными. За это время баскетболисты из Красноярска догнали и даже перегнали своих соперников. В итоге победа «Енисея» со счетом 91:93.

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов прокомментировал игру саратовского клуба: «В первой половине мы хорошо защищались под кольцом, тем самым не давая сопернику держать баланс атак. К сожалению, к концу игры концентрация в защите снизилась. Соперник проводил много неподготовленных атак. Из-под кольца нам забили много легких очков. Надо было сыграть жестче. Но за каждый мяч мы боролись, бились в каждом эпизоде. Настрой был сумасшедший. У меня была уверенность, что вот-вот, совсем чуть-чуть и мы дожмем их. Но, к сожалению, наши ошибки соперник не простил. А ребят по большому счету упрекнуть не в чем. Нам не хватило концентрации и опыта игры на таком уровне. Американцы и балканцы «Енисея» гораздо опытнее».

Блестящую игру провел и американский легионер «Автодора» Кортни Фортсон, принесший саратовской команде 28 очков и сделавший 3 результативных передачи.

Ответный матч с «Енисеем» саратовской команде предстоит сыграть в Красноярске 24 января. Для выхода в четвертьфинал, где своего соперника уже ждет подмосковный клуб «Химки», «Автодору» достаточно будет выиграть с преимуществом в 3 очка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ