Госдума приняла амнистию в окончательном чтении

18.12.2013, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото vkapkane.net

Сегодня, 18 декабря, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, сообщает Lenta.ru. Постановление вступит в силу после его публикации, которая должна быть сделана до конца этой недели. За амнистию проголосовали 446 парламентариев.

Предполагается, что на свободу выйдут 25 тысяч человек. Постановление об амнистии распространяется на несовершеннолетних, матерей несовершеннолетних детей, пенсионеров, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед страной. Также в проект включили подсудимых и подследственных по делам о хулиганстве и участии в массовых беспорядках, таким образом на свободе должна оказаться часть обвиняемых по «болотному делу». При этом обвиняемые по данному делу Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев под амнистию не попадают, поскольку им инкриминируют применение насилия к представителям власти. Также не распространится принятая амнистия на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Из участников резонансных дел должны быть освобождены по амнистии экологи и члены экипажа ледокола «Арктик Санрайз», задержанные во время акции возле нефтяной платформы «Приразломная», а также участницы группы Pussy Riot. Предположительно, может попасть под амнистию и обвиняемый в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ