Саратовские политики оценили кандидатов на пост сити-менеджера

18.12.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото gtrk-saratov.ru

Саратовские политики оценили кандидатов на пост сити-менеджера Саратова. Напомним, что вчера, 17 декабря, завершился прием заявок на участие в конкурсе на должность главы администрации областного центра. В результате на этот пост претендуют всего два человека: исполняющий обязанности главы администрации города Александр Буренин и председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов.

Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко считает, что необходимо, чтобы в процессе борьбы было больше участников, то есть в конкурсе принимало больше, чем два кандидата.

«Если брать Буренина, то он старый и опытный работник, который за плечами имеет серьезную школу административной или чиновничьей работы. По большому счету, он хозяйственник, разбирающийся во всех этих процессах. А, как известно, быть главой администрации города задача не простая, так как это орган, исполняющий все решения, выносимые депутатами гордумы, и создающий благоприятную среду для проживания граждан. Здесь однозначно должен стоять опытный человек, который разбирается не только в хозяйственных, но и в политических вопросах», - подчеркнул Старенко.  

Весьма скептически депутат облдумы отнесся ко второму кандидату на пост сити-менеджера Дмитрию Кудинову. Собеседник, давая краткий анализ его личности, заявил, что депутат городской думы, по его мнению, не совсем справляется со своими нынешними обязанностями.   

«Кудинова я знаю как помощника Янкловича (депутат Саратовской городской думы, директор МУП «Водосток» – прим. ред.), ну он, наверное, хороший исполнитель и чему-то, возможно, научился, но к этой должности он морально и физически не созрел. Как депутат я думаю, что он не совсем справляется со своими обязанностями. Но даже если вдруг случится неожиданность и произойдет то, что его выберут, то долго он на этой должности не продержится. Там должен быть мудрый и грамотный человек», - отметил Альберт Старенко.

Депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ Ольга Алимова также поддержала кандидатуру Буренина, назвав его «реальным претендентом».

«Я его знаю много-много лет, и с моей точки зрения этот человек живет вне политики и работает вне политики, потому что он - профессионал. Буренин готов выполнять любую работу, не считаясь со временем. Думаю, что он понимает необходимость решать проблемы в городе. Мне его немного жаль, потому что хозяйство ему достается не очень сбалансированное. Плюс ко всему ему придется участвовать в политических процессах, а он больше хозяйственник. Ну а что же касается Кудинова, то этот депутат гордумы, ярый единоросс. Если не дай бог его изберут, то он будет заниматься только политикой», - заявила Алимова.

В свою очередь депутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что он с позитивом относится к обоим кандидатам, но явным лидером среди двух претендентов, по его мнению, является Александр Буренин.

«Я его еще две недели назад поздравил с назначением на эту должность с вероятностью 99,9%. Смысл в чем? Президиум политсовета партии «Единая Россия» единогласно утвердил его кандидатуру две недели тому назад, а как известно, как партия скажет, так и будет. А вот вторая кандидатура не обсуждалась на президиуме, поэтому я как истинный партиец полностью согласен с таким решением. Если говорить о профессиональных качествах, то не в обиду Дмитрию Геннадьевичу, но это небо и земля. Потому что Буренин за долгое время работы успел пройти и дым, и Рим. Меня больше волнует, почему так называемая оппозиция, которая больше всех кричит, вот она свои кандидатуры не предложила?», - заметил Ванцов.

Депутат Государственной думы РФ от партии ЛДПР Антон Ищенко вообще не считает нужным обсуждать личные качества претендентов на пост главы администрации Саратова. 

«Даже если кто-то из них и выиграет, то этот претендент станет техническим главой. На этой должности добиться каких-то серьезных результатов в той экономической ситуации, которая сложилась и в области, и в городе, практически не реально. Это нужно прыгнуть выше своей головы. Я думаю, что ни тот и ни другой прыгать выше своего роста не умеют. Именно поэтому обсуждать их личные качества и преимущества одного над другим, ведь у одного - опыт, а у второго - энергия, не имеет смысла. Если вы посмотрите мои комментарии, которые я давал несколько лет назад, когда назначали Прокопенко, то они фактически не изменились. Я просто уверен, что и сегодня ситуация будет похожей на ту, которая случилась с Алексеем Львовичем, хотя последний был грамотным управленцем. Дело в том, что звезды уже встали в ту комбинацию, которая не позволит нормально существовать городскому хозяйству и самому сити-менеджеру, который будет руководить», - считает Ищенко.     

Отметим, что 23 декабря этого года комиссия рассмотрит кандидатов на должность. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ