ФСБ: На Лубянке произошел теракт

Оценить
ФСБ: На Лубянке произошел теракт
Фото Instagram.com

В ФСБ заявили, что стрельбу в приемной ведомства открыли три человека. Официальный комментарий агентству городских новостей «Москва» сегодня, 19 декабря, дали в центре общественных связей ФСБ России (позже издание удалило заметку с этим комментарием).

В сообщении говорится, что в 18.10 в доме №23 по улице Кузнецкий мост трое неизвестных открыли стрельбу. Двое из них были убиты в перестрелке с охраной, еще один продолжил стрельбу на улице. Его убили в 19.15.

Сотрудники спецслужбы рассматривают происшествие как теракт.   

«В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», - рассказали в ведомстве.

Журналисты добавили, что после нападения на здание ФСБ выживший стрелок пробежал около 300 метров до конца Кузнецкого Моста и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забежал в один из домов на улице Большая Лубянка и забаррикадировался там. Личность стрелявших по-прежнему не установлена. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили об инциденте со стрельбой, информирует РБК.

Как пишет «Интерфакс», в ФСБ опровергли информацию о трех стрелках. 

  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы на Большой Лубянке. Сообщение появилось на сайте ведомства.
  • Ранее журналисты сообщали, что один неизвестный около часа назад открыл стрельбу в приемной ФСБ, после чего выбежал на Большую Лубянку и забаррикадировался в здании.