Вертолет, следовавший в Саратовскую область, вынужденно приземлился в Оренбургской

18.12.2013, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото www.futurin.ru

Как сообщает Стерлитамакская транспортная прокуратура, вчера, 17 декабря, в Оренбургской области совершил вынужденную посадку вертолет Ка-226, следовавший в Саратовскую область. Вертолет перегоняли с завода-изготовителя ОАО «Кумертауское Авиационное предприятие», он должен был поступить в распоряжение одной из воинских частей, расположенных в Саратовской области.

При посадке летательный аппарат опрокинулся, один из пилотов получил травмы. На место приземления Ка-226 выезжал транспортный прокурор Стерлитамака. О произошедшей аварии информирован военный прокурор Уфимского гарнизона.

Ка-226 российский многоцелевой вертолёт, разработанный конструкторским бюро Камова, является модернизацией вертолета Ка-26. Первый испытательный полет был совершен 1997 году. Предназначен для перевозки грузов массой до 1350 килограмм, в том числе и на внешней подвеске. Может взять на борт до 6 человек.

Напомним, 28 мая под Саратовом разбился вертолет Ми-8, принадлежавший Сызранскому военно-учебному центру, чья учебная база находится на аэродроме Сокол в Саратовском районе. При аварии погиб бортинженер. Проведенное расследование показало, что ошибки в действиях экипажа вертолета не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ