В следующем году школьники девятых классов будут сдавать ГИА по физике

18.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Фото mccme.ru

В следующем году физика станет обязательным предметом ГИА. Об этом на заседании областного комитета по социальной политике заявила министр Марина Епифанова. По её словам, в следующем году физику в обязательном порядке будут сдавать только выпускники 9 классов, но через два года уже и одиннадцатиклассники.

Как отметила министр, попытки ввести экзамен по физике предпринимались и ранее, но этому мешало недостаточное техническое оснащение школ региона. В большинстве школ отсутствовало лабораторное оборудование, которое необходимо для выполнения практической части экзамена. Епифанова пояснила, что сейчас эта проблема уже решена и начиная со следующего года экзамен по физике можно вводить.

Депутат облдумы Николай Кузнецов выразил обеспокоенность, что школьники выбираютдля сдачи больше предметы гуманитарных специальностей, в результате чего возникает недобор в инженерные и политехнические отделения в вузах области и, как следствие, происходит кадровый кризис работников технической области знаний.

Епифанова отметила, что выбор школьниками предметов не гуманитарных специальностей будет учитываться при оценке деятельности школ. «Мы составляем рейтинг школ и одним из критериев будет выбор предметов политехнической направленности», - отметила министр.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ