В следующем году школьники девятых классов будут сдавать ГИА по физике

18.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото mccme.ru

В следующем году физика станет обязательным предметом ГИА. Об этом на заседании областного комитета по социальной политике заявила министр Марина Епифанова. По её словам, в следующем году физику в обязательном порядке будут сдавать только выпускники 9 классов, но через два года уже и одиннадцатиклассники.

Как отметила министр, попытки ввести экзамен по физике предпринимались и ранее, но этому мешало недостаточное техническое оснащение школ региона. В большинстве школ отсутствовало лабораторное оборудование, которое необходимо для выполнения практической части экзамена. Епифанова пояснила, что сейчас эта проблема уже решена и начиная со следующего года экзамен по физике можно вводить.

Депутат облдумы Николай Кузнецов выразил обеспокоенность, что школьники выбираютдля сдачи больше предметы гуманитарных специальностей, в результате чего возникает недобор в инженерные и политехнические отделения в вузах области и, как следствие, происходит кадровый кризис работников технической области знаний.

Епифанова отметила, что выбор школьниками предметов не гуманитарных специальностей будет учитываться при оценке деятельности школ. «Мы составляем рейтинг школ и одним из критериев будет выбор предметов политехнической направленности», - отметила министр.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ