В следующем году школьники девятых классов будут сдавать ГИА по физике

18.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1428

Фото mccme.ru

В следующем году физика станет обязательным предметом ГИА. Об этом на заседании областного комитета по социальной политике заявила министр Марина Епифанова. По её словам, в следующем году физику в обязательном порядке будут сдавать только выпускники 9 классов, но через два года уже и одиннадцатиклассники.

Как отметила министр, попытки ввести экзамен по физике предпринимались и ранее, но этому мешало недостаточное техническое оснащение школ региона. В большинстве школ отсутствовало лабораторное оборудование, которое необходимо для выполнения практической части экзамена. Епифанова пояснила, что сейчас эта проблема уже решена и начиная со следующего года экзамен по физике можно вводить.

Депутат облдумы Николай Кузнецов выразил обеспокоенность, что школьники выбираютдля сдачи больше предметы гуманитарных специальностей, в результате чего возникает недобор в инженерные и политехнические отделения в вузах области и, как следствие, происходит кадровый кризис работников технической области знаний.

Епифанова отметила, что выбор школьниками предметов не гуманитарных специальностей будет учитываться при оценке деятельности школ. «Мы составляем рейтинг школ и одним из критериев будет выбор предметов политехнической направленности», - отметила министр.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ