Барак Обама решил не ехать в Сочи, ссылаясь на плотный график

18.12.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото neftegaz.ru

Президент США Барак Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика, со ссылкой на Associated Press сообщает РБК.

В Россию приедет делегация Соединенных Штатов, в состав которой войдут бывший секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг, хоккеистка Кейтлин Кэхоу и советник президента Роб Наборс.

Следует отметить, что спортсменки Билли Джин Кинг и Кейтлин Кэхоу придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации и выступают против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я с гордостью буду стоять рядом с членами ЛГБТ сообщества и поддерживать спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи. Надеюсь, эти Игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей», - заявила Билли Джин Кинг.

Отметим, что из-за принятого в РФ закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, названного также «антигейским законом», отдельные политики приняли решение о бойкоте Олимпиады в Сочи. Среди них президент Германии Йоахим Гаук и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг.

Власти США подчеркнули, что отсутствие Барака Обамы на Олимпиаде бойкотом не является. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что все гости Олимпиады будут чувствовать себя комфортно, независимо от их сексуальной ориентации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ