Барак Обама решил не ехать в Сочи, ссылаясь на плотный график

18.12.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото neftegaz.ru

Президент США Барак Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика, со ссылкой на Associated Press сообщает РБК.

В Россию приедет делегация Соединенных Штатов, в состав которой войдут бывший секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг, хоккеистка Кейтлин Кэхоу и советник президента Роб Наборс.

Следует отметить, что спортсменки Билли Джин Кинг и Кейтлин Кэхоу придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации и выступают против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я с гордостью буду стоять рядом с членами ЛГБТ сообщества и поддерживать спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи. Надеюсь, эти Игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей», - заявила Билли Джин Кинг.

Отметим, что из-за принятого в РФ закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, названного также «антигейским законом», отдельные политики приняли решение о бойкоте Олимпиады в Сочи. Среди них президент Германии Йоахим Гаук и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг.

Власти США подчеркнули, что отсутствие Барака Обамы на Олимпиаде бойкотом не является. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что все гости Олимпиады будут чувствовать себя комфортно, независимо от их сексуальной ориентации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ