Барак Обама решил не ехать в Сочи, ссылаясь на плотный график

18.12.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото neftegaz.ru

Президент США Барак Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика, со ссылкой на Associated Press сообщает РБК.

В Россию приедет делегация Соединенных Штатов, в состав которой войдут бывший секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг, хоккеистка Кейтлин Кэхоу и советник президента Роб Наборс.

Следует отметить, что спортсменки Билли Джин Кинг и Кейтлин Кэхоу придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации и выступают против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

«Я с гордостью буду стоять рядом с членами ЛГБТ сообщества и поддерживать спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи. Надеюсь, эти Игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей», - заявила Билли Джин Кинг.

Отметим, что из-за принятого в РФ закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, названного также «антигейским законом», отдельные политики приняли решение о бойкоте Олимпиады в Сочи. Среди них президент Германии Йоахим Гаук и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг.

Власти США подчеркнули, что отсутствие Барака Обамы на Олимпиаде бойкотом не является. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что все гости Олимпиады будут чувствовать себя комфортно, независимо от их сексуальной ориентации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ