Финансирование детских садов сократилось на 195 миллионов рублей

18.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Денис Юлин

Субсидирование детских садов будет сокращено на 195 миллионов 63 тысячи рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальным вопросам рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, изначально на финансирование областных дошкольных учреждений в 2014 году выделено 4 миллиарда 250 миллионов 284 тысяч рублей, однако эта сумма была снижена для обеспечения предельной доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала – не более 40%. В результате коэффициент оплаты труда для руководителей и заместителей руководителей, чья деятельность связана с образовательным процессом, с учетом оптимизации расходов составил 1,64.

По словам министра, эти деньги пойдут на оплату труда педагогов, закупку игрушек, книг и учебных пособий. Они не могут быть потрачены на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как объяснила Епифанова, деньги распределяются исходя из численности воспитанников детских садов – 385 рублей на одного ребенка. В малокомплектных сельских детсадах расходы составят 3850 рублей на группу.

Ключевые слова: Марина Епифанова, субсидии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ