Финансирование детских садов сократилось на 195 миллионов рублей

18.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Субсидирование детских садов будет сокращено на 195 миллионов 63 тысячи рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальным вопросам рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, изначально на финансирование областных дошкольных учреждений в 2014 году выделено 4 миллиарда 250 миллионов 284 тысяч рублей, однако эта сумма была снижена для обеспечения предельной доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала – не более 40%. В результате коэффициент оплаты труда для руководителей и заместителей руководителей, чья деятельность связана с образовательным процессом, с учетом оптимизации расходов составил 1,64.

По словам министра, эти деньги пойдут на оплату труда педагогов, закупку игрушек, книг и учебных пособий. Они не могут быть потрачены на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как объяснила Епифанова, деньги распределяются исходя из численности воспитанников детских садов – 385 рублей на одного ребенка. В малокомплектных сельских детсадах расходы составят 3850 рублей на группу.

Ключевые слова: Марина Епифанова, субсидии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ