Финансирование детских садов сократилось на 195 миллионов рублей

18.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Субсидирование детских садов будет сокращено на 195 миллионов 63 тысячи рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальным вопросам рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, изначально на финансирование областных дошкольных учреждений в 2014 году выделено 4 миллиарда 250 миллионов 284 тысяч рублей, однако эта сумма была снижена для обеспечения предельной доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала – не более 40%. В результате коэффициент оплаты труда для руководителей и заместителей руководителей, чья деятельность связана с образовательным процессом, с учетом оптимизации расходов составил 1,64.

По словам министра, эти деньги пойдут на оплату труда педагогов, закупку игрушек, книг и учебных пособий. Они не могут быть потрачены на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как объяснила Епифанова, деньги распределяются исходя из численности воспитанников детских садов – 385 рублей на одного ребенка. В малокомплектных сельских детсадах расходы составят 3850 рублей на группу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Марина Епифанова, субсидии
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2991


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ