Свидетель по делу Лысенко считает Сбербанк серьезной организацией

18.12.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото state.rin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам свидетеля по делу Лысенко Владимира Кремнева, вызванного сегодня в суд для дачи показаний по эпизоду с торговым центром, расхождение между фактическим состоянием стройки здания ТЦ (83% готовности) и задокументированном при продаже (51%) произошло по требованию покупателя, которому необходим был большой кредит, поэтому они показывали в документах банку необходимость дополнительных вложений на достройку.

По словам Кремнева, сметная стоимость в 253 миллиона и рыночная цена в 750 миллионов рублей отличаются между собой, так как сметная стоимость включает только издержки, а рынок постоянно меняет цену.

По мнению Владимира Кремнева, рентабельность в строительной отрасли по региону составляет не более 20%. Также в смету издержек на строительство торгового центра были заложены плановые накопления в размере 8%. Свидетелю Кремневу неизвестно о том, продавался ли после 2007 года торговый центр за 200 миллионов рублей. Как заявил Владимир Кремнев, по слухам, последний покупатель приобрел здание за цену, превышающую миллиард рублей.

Свой вывод о том, что рыночная стоимость построенного на 21% объекта на момент получения кредита в Сбербанке составляет 195 миллионов рублей, Кремнев сделал на основе кредитного договора. Почему такая сумма указана в договоре, свидетелю доподлинно неизвестно, так как переговоры со Сбербанком вел его бывший партнер Лев Борисов. Возможности искусственного завышения рыночной цены свидетель не допускает, так как считает Сбербанк «серьезной организацией».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.445 сек.