Свидетель по делу Лысенко считает Сбербанк серьезной организацией

18.12.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото state.rin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам свидетеля по делу Лысенко Владимира Кремнева, вызванного сегодня в суд для дачи показаний по эпизоду с торговым центром, расхождение между фактическим состоянием стройки здания ТЦ (83% готовности) и задокументированном при продаже (51%) произошло по требованию покупателя, которому необходим был большой кредит, поэтому они показывали в документах банку необходимость дополнительных вложений на достройку.

По словам Кремнева, сметная стоимость в 253 миллиона и рыночная цена в 750 миллионов рублей отличаются между собой, так как сметная стоимость включает только издержки, а рынок постоянно меняет цену.

По мнению Владимира Кремнева, рентабельность в строительной отрасли по региону составляет не более 20%. Также в смету издержек на строительство торгового центра были заложены плановые накопления в размере 8%. Свидетелю Кремневу неизвестно о том, продавался ли после 2007 года торговый центр за 200 миллионов рублей. Как заявил Владимир Кремнев, по слухам, последний покупатель приобрел здание за цену, превышающую миллиард рублей.

Свой вывод о том, что рыночная стоимость построенного на 21% объекта на момент получения кредита в Сбербанке составляет 195 миллионов рублей, Кремнев сделал на основе кредитного договора. Почему такая сумма указана в договоре, свидетелю доподлинно неизвестно, так как переговоры со Сбербанком вел его бывший партнер Лев Борисов. Возможности искусственного завышения рыночной цены свидетель не допускает, так как считает Сбербанк «серьезной организацией».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ