Свидетель по делу Лысенко считает Сбербанк серьезной организацией

18.12.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото state.rin.ru

По словам свидетеля по делу Лысенко Владимира Кремнева, вызванного сегодня в суд для дачи показаний по эпизоду с торговым центром, расхождение между фактическим состоянием стройки здания ТЦ (83% готовности) и задокументированном при продаже (51%) произошло по требованию покупателя, которому необходим был большой кредит, поэтому они показывали в документах банку необходимость дополнительных вложений на достройку.

По словам Кремнева, сметная стоимость в 253 миллиона и рыночная цена в 750 миллионов рублей отличаются между собой, так как сметная стоимость включает только издержки, а рынок постоянно меняет цену.

По мнению Владимира Кремнева, рентабельность в строительной отрасли по региону составляет не более 20%. Также в смету издержек на строительство торгового центра были заложены плановые накопления в размере 8%. Свидетелю Кремневу неизвестно о том, продавался ли после 2007 года торговый центр за 200 миллионов рублей. Как заявил Владимир Кремнев, по слухам, последний покупатель приобрел здание за цену, превышающую миллиард рублей.

Свой вывод о том, что рыночная стоимость построенного на 21% объекта на момент получения кредита в Сбербанке составляет 195 миллионов рублей, Кремнев сделал на основе кредитного договора. Почему такая сумма указана в договоре, свидетелю доподлинно неизвестно, так как переговоры со Сбербанком вел его бывший партнер Лев Борисов. Возможности искусственного завышения рыночной цены свидетель не допускает, так как считает Сбербанк «серьезной организацией».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ