Пенсионный фонд: осужденные граждане также имеют право на пенсию

18.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото www.vkpress.ru

В Саратовской области в местах лишения свободы содержится 458 граждан пенсионного возраста. Такие данные приводит местное отделение Пенсионного фонда РФ.

С учетом скорого принятия Госдумой постановления об амнистии, по которой должны выйти на свободу граждане пенсионного возраста, осужденные за не тяжкие преступления, ПФР напоминает, куда следует обратиться освободившимся пенсионерам, чтобы продолжать получать пенсию.

Согласно законодательству, заключенные граждане имеют такое же право на пенсию, как и все остальные. В случае, когда они достигли пенсионного возраста, находясь в местах лишения свободы, им следует написать заявление на получение пенсии в администрацию того исправительного учреждения, где они находятся. Администрация должна сама оформить все необходимые документы и направить их в Пенсионный фонд. В этом случае пенсия назначается по месту отбытия наказания.

После освобождения пенсионеру следует обратиться в управление ПФР по месту жительства, предъявив справку об освобождении и документ о регистрации. Там гражданин должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты, чтобы и дальше продолжать получать свои деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ