Пенсионный фонд: осужденные граждане также имеют право на пенсию

18.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото www.vkpress.ru

В Саратовской области в местах лишения свободы содержится 458 граждан пенсионного возраста. Такие данные приводит местное отделение Пенсионного фонда РФ.

С учетом скорого принятия Госдумой постановления об амнистии, по которой должны выйти на свободу граждане пенсионного возраста, осужденные за не тяжкие преступления, ПФР напоминает, куда следует обратиться освободившимся пенсионерам, чтобы продолжать получать пенсию.

Согласно законодательству, заключенные граждане имеют такое же право на пенсию, как и все остальные. В случае, когда они достигли пенсионного возраста, находясь в местах лишения свободы, им следует написать заявление на получение пенсии в администрацию того исправительного учреждения, где они находятся. Администрация должна сама оформить все необходимые документы и направить их в Пенсионный фонд. В этом случае пенсия назначается по месту отбытия наказания.

После освобождения пенсионеру следует обратиться в управление ПФР по месту жительства, предъявив справку об освобождении и документ о регистрации. Там гражданин должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты, чтобы и дальше продолжать получать свои деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ