Пенсионный фонд: осужденные граждане также имеют право на пенсию

18.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото www.vkpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в местах лишения свободы содержится 458 граждан пенсионного возраста. Такие данные приводит местное отделение Пенсионного фонда РФ.

С учетом скорого принятия Госдумой постановления об амнистии, по которой должны выйти на свободу граждане пенсионного возраста, осужденные за не тяжкие преступления, ПФР напоминает, куда следует обратиться освободившимся пенсионерам, чтобы продолжать получать пенсию.

Согласно законодательству, заключенные граждане имеют такое же право на пенсию, как и все остальные. В случае, когда они достигли пенсионного возраста, находясь в местах лишения свободы, им следует написать заявление на получение пенсии в администрацию того исправительного учреждения, где они находятся. Администрация должна сама оформить все необходимые документы и направить их в Пенсионный фонд. В этом случае пенсия назначается по месту отбытия наказания.

После освобождения пенсионеру следует обратиться в управление ПФР по месту жительства, предъявив справку об освобождении и документ о регистрации. Там гражданин должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты, чтобы и дальше продолжать получать свои деньги.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.395 сек.