Пенсионный фонд: осужденные граждане также имеют право на пенсию

18.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото www.vkpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в местах лишения свободы содержится 458 граждан пенсионного возраста. Такие данные приводит местное отделение Пенсионного фонда РФ.

С учетом скорого принятия Госдумой постановления об амнистии, по которой должны выйти на свободу граждане пенсионного возраста, осужденные за не тяжкие преступления, ПФР напоминает, куда следует обратиться освободившимся пенсионерам, чтобы продолжать получать пенсию.

Согласно законодательству, заключенные граждане имеют такое же право на пенсию, как и все остальные. В случае, когда они достигли пенсионного возраста, находясь в местах лишения свободы, им следует написать заявление на получение пенсии в администрацию того исправительного учреждения, где они находятся. Администрация должна сама оформить все необходимые документы и направить их в Пенсионный фонд. В этом случае пенсия назначается по месту отбытия наказания.

После освобождения пенсионеру следует обратиться в управление ПФР по месту жительства, предъявив справку об освобождении и документ о регистрации. Там гражданин должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты, чтобы и дальше продолжать получать свои деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ