Анидалов пригрозил единороссам «силой потенции» компартии и народа

Оценить
Анидалов пригрозил единороссам «силой потенции» компартии и народа
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 18 декабря, на заседании Саратовской областной думы депутаты внесли две поправки в законы о публичных мероприятиях.

Порядок проведения публичного мероприятия вблизи объекта культурного наследия предлагается отныне отдать под регулирование правительства области. Главное же изменение заключается в отмене запрета на проведение публичных мероприятий на расстоянии 50 метров от зданий госорганов. Запрет отменяется в соответствии с постановлением Конституционного суда. О своем глубоком удовлетворении фактом принятия поправок высказался лидер думской фракции КПРФ Александр Анидалов.

«Мы еще год назад говорили, что население имеет право подойти к дверям своего наемного работника и сказать ему, что он плохо работает. И тогда юридическая служба думы, юридическая служба правительства рассказывали нам, что невозможно работать госоргану, если возле него находятся протестующие», - припомнил коммунист.

Кроме того, Анидалов ответил на сделанное ранее неоднозначное замечание депутата от «Единой России» Олега Алексеева - единоросс, обратившись к коллегам, предложил им помочь «преодолеть законотворческую импотенцию».

«Силу потенции компартии и населения ваша партия еще ощутит, - пообещал Анидалов. - Я глубоко удовлетворен и рад, что Конституционный суд помог удовлетворить фракцию «Единая Россия».

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных предложил «предусмотреть лимоны на столах коммунистов», потому что «невозможно по три минуты смотреть на их довольные лица», а глава выдвинувшего законопроект комитета по культуре Алевтина Лосина рассказала Анидалову, чем было вызвано решение Конституционного суда. Она сообщила, что КС назвал незаконным отказ о публичной акции в Сыктывкаре в память о жертвах большого террора 1937 года. Председатель облдумы Александр Романов попросил оппонентов с уважением относиться друг к другу и поставил вопрос на голосование. Законопроект был принят.