Полиция предлагает 200 тысяч рублей за информацию об исчезнувшем Артуре Шмыглеве

Оценить
Полиция предлагает 200 тысяч рублей за информацию об исчезнувшем Артуре Шмыглеве
Фото vk.com/lizaalertsaratov

ГУ МВД по Саратовской области объявило вознаграждение в 200 тысяч рублей за информацию о местонахождении лиц, которые могут быть причастны к пропаже 12-летнего школьника из села Песчанка Самойловского района Артура Шмыглева. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция уточняет, что в день исчезновения, 21 ноября, ребенок был одет в черную шапку с белыми полосами, черную куртку, вязаный свитер с рисунком в виде оленей, спортивное трико с белыми полосами по бокам и черные сапоги.

Рост мальчика 130-135 сантиметров, на вид ему 11-14 лет, лицо овальное, волосы короткие темного цвета, глаза карие, телосложение среднее.

Розыск школьника ведет МО МВД России «Балашовский».

  • После исчезновения Артура Шмыглева его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 21 ноября он ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Ранее члены поискового отряда «Лизы Алерт» попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика. Прекратили участие в поисках добровольцы в начале декабря.
  • На следующий день после исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Артура искали в нежилых строениях и водоемах, опрашивали его родных и педагогов. К поискам подключились следователи СКР из Москвы.
  • Глава Самойловского района Михаил Мельников рассказал ИА «Свободные новости», что семья исчезнувшего мальчика характеризуется положительно, его воспитывает не родной отец, но отношения мужчины с мальчиком были хорошими.
  • В начале декабря отряд «Лиза Алерт» Саратовской области, которому помогали добровольцы из других регионов, свернул работу поискового штаба. Недавно стало известно, что поиски ребенка прекратила и областная служба спасения.