Владимир Путин решил помочь Украине за счет российских пенсионеров

18.12.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2182

Фото kommersant.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российское правительство разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благостостояния. Об этом вчера, 17 декабря, сообщил президент РФ Владимир Путин, подводя итоги встречи с украинским коллегой Виктором Януковичем.

Как отмечает «Коммерсантъ», российский президент также констатировал, что РФ увеличит размер скидок за газ для Украины в следующем году.

«Можно начинать процедуру импичмента - Путин не имел права принимать решение о размещении средств ФНБ в Украине», - прокомментировал решение президента член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев в своем микроблоге в Twitter, сославшись на требования к размещению средств Фонда национального благосостояния, опубликованные на сайте министерства финансов РФ.

Согласно этим правилам, деньги из ФНБ могут размещаться в ценных бумагах 13 зарубежных стран, к которым Украина не относится.

Кроме того, эти государства должны иметь рейтинг кредитоспособности не ниже уровня «АА-» по классификации Fitch-Ratings или Standard & Poor's, либо не ниже уровня «Аа3» по классификации Moody's Investors Service. По данным СМИ на ноябрь-декабрь 2013 года, Украине аналитики присвоили более низкие рейтинги - «В-» и «В3» соответственно, причем с негативным прогнозом.

Как указывает минфин, единственным предназначением Фонда национального благосостояния является «софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации». Также до 2015 года правительство имеет право изымать из него средства для сокращения дефицита федерального бюджета.

Тем не менее в июне Владимир Путин объявлял о намерении выделить из ФНБ 450 миллиардов рублей на строительство транспортных объектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ