Владимир Путин решил помочь Украине за счет российских пенсионеров

18.12.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2151

Фото kommersant.ua

Российское правительство разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благостостояния. Об этом вчера, 17 декабря, сообщил президент РФ Владимир Путин, подводя итоги встречи с украинским коллегой Виктором Януковичем.

Как отмечает «Коммерсантъ», российский президент также констатировал, что РФ увеличит размер скидок за газ для Украины в следующем году.

«Можно начинать процедуру импичмента - Путин не имел права принимать решение о размещении средств ФНБ в Украине», - прокомментировал решение президента член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев в своем микроблоге в Twitter, сославшись на требования к размещению средств Фонда национального благосостояния, опубликованные на сайте министерства финансов РФ.

Согласно этим правилам, деньги из ФНБ могут размещаться в ценных бумагах 13 зарубежных стран, к которым Украина не относится.

Кроме того, эти государства должны иметь рейтинг кредитоспособности не ниже уровня «АА-» по классификации Fitch-Ratings или Standard & Poor's, либо не ниже уровня «Аа3» по классификации Moody's Investors Service. По данным СМИ на ноябрь-декабрь 2013 года, Украине аналитики присвоили более низкие рейтинги - «В-» и «В3» соответственно, причем с негативным прогнозом.

Как указывает минфин, единственным предназначением Фонда национального благосостояния является «софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации». Также до 2015 года правительство имеет право изымать из него средства для сокращения дефицита федерального бюджета.

Тем не менее в июне Владимир Путин объявлял о намерении выделить из ФНБ 450 миллиардов рублей на строительство транспортных объектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ