Зампред правительства предложил приравнять одну голову скота к гектару пашни

18.12.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области будет введена дополнительная поддержка фермеров, занимающихся животноводством. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев, он предлагает при распределении субсидий несвязанной поддержки учитывать поголовье скота. «Фермерам, занимающимся животноводством, приходится тратить ресурсы на выращивание кормов, а никакой прибыли они от этого не получают. В связи с этим предлагается одну голову приравнивать к гектару пашни. Таким образом, фермер, занимающийся одновременно и растениеводством, и животноводством, получит несвязную поддержку исходя из этого показателя», - объяснил Соловьев.

Зампред добавил, что при распределении субсидий и переводе условных голов в гектары будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней, коз и птицы на 1 января 2014 года по следующим коээфициентам: коровы и быки-производители - 1,0, остальное поголовье крупного рогатого скота – 0,6, свиньи – 0,3, овцы – 0,1, птица – 0,02.

Также в данном законе установлено выполнение ряда обязательных условий для получения поддержки. В частности, будет учитываться и уровень зарплаты работников, которая должна составить не менее 10,410 тысяч рублей или двух МРОТ. Субсидии будут выдаваться только тем хозяйствам, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, а удельный вес пашни, поставленной на государственный кадастровый учет, составляет более 70%. Члены комитета предложили также учитывать при этом высев непроверенных на сортовые качества семян.

Доцент СГАУ Александр Наянов добавил, что данная методика направлена не только на животноводство. «Мы стимулируем, в первую очередь, растениеводство, то есть тех фермеров, которые занимаются и выращиванием сельскохозяйственных культур, и разведением скота. Те субсидии, которые были на отрасль животноводства, они так и остаются. Фермеры, которые занимается чисто животноводством, не получат эти деньги. Ставка возрастет у тех, кто параллельно занимается и животноводством, и растениеводством», - подчеркнул Наянов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3353


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ