Зампред правительства предложил приравнять одну голову скота к гектару пашни

18.12.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будет введена дополнительная поддержка фермеров, занимающихся животноводством. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев, он предлагает при распределении субсидий несвязанной поддержки учитывать поголовье скота. «Фермерам, занимающимся животноводством, приходится тратить ресурсы на выращивание кормов, а никакой прибыли они от этого не получают. В связи с этим предлагается одну голову приравнивать к гектару пашни. Таким образом, фермер, занимающийся одновременно и растениеводством, и животноводством, получит несвязную поддержку исходя из этого показателя», - объяснил Соловьев.

Зампред добавил, что при распределении субсидий и переводе условных голов в гектары будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней, коз и птицы на 1 января 2014 года по следующим коээфициентам: коровы и быки-производители - 1,0, остальное поголовье крупного рогатого скота – 0,6, свиньи – 0,3, овцы – 0,1, птица – 0,02.

Также в данном законе установлено выполнение ряда обязательных условий для получения поддержки. В частности, будет учитываться и уровень зарплаты работников, которая должна составить не менее 10,410 тысяч рублей или двух МРОТ. Субсидии будут выдаваться только тем хозяйствам, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, а удельный вес пашни, поставленной на государственный кадастровый учет, составляет более 70%. Члены комитета предложили также учитывать при этом высев непроверенных на сортовые качества семян.

Доцент СГАУ Александр Наянов добавил, что данная методика направлена не только на животноводство. «Мы стимулируем, в первую очередь, растениеводство, то есть тех фермеров, которые занимаются и выращиванием сельскохозяйственных культур, и разведением скота. Те субсидии, которые были на отрасль животноводства, они так и остаются. Фермеры, которые занимается чисто животноводством, не получат эти деньги. Ставка возрастет у тех, кто параллельно занимается и животноводством, и растениеводством», - подчеркнул Наянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ