Зампред правительства предложил приравнять одну голову скота к гектару пашни

18.12.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будет введена дополнительная поддержка фермеров, занимающихся животноводством. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев, он предлагает при распределении субсидий несвязанной поддержки учитывать поголовье скота. «Фермерам, занимающимся животноводством, приходится тратить ресурсы на выращивание кормов, а никакой прибыли они от этого не получают. В связи с этим предлагается одну голову приравнивать к гектару пашни. Таким образом, фермер, занимающийся одновременно и растениеводством, и животноводством, получит несвязную поддержку исходя из этого показателя», - объяснил Соловьев.

Зампред добавил, что при распределении субсидий и переводе условных голов в гектары будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней, коз и птицы на 1 января 2014 года по следующим коээфициентам: коровы и быки-производители - 1,0, остальное поголовье крупного рогатого скота – 0,6, свиньи – 0,3, овцы – 0,1, птица – 0,02.

Также в данном законе установлено выполнение ряда обязательных условий для получения поддержки. В частности, будет учитываться и уровень зарплаты работников, которая должна составить не менее 10,410 тысяч рублей или двух МРОТ. Субсидии будут выдаваться только тем хозяйствам, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, а удельный вес пашни, поставленной на государственный кадастровый учет, составляет более 70%. Члены комитета предложили также учитывать при этом высев непроверенных на сортовые качества семян.

Доцент СГАУ Александр Наянов добавил, что данная методика направлена не только на животноводство. «Мы стимулируем, в первую очередь, растениеводство, то есть тех фермеров, которые занимаются и выращиванием сельскохозяйственных культур, и разведением скота. Те субсидии, которые были на отрасль животноводства, они так и остаются. Фермеры, которые занимается чисто животноводством, не получат эти деньги. Ставка возрастет у тех, кто параллельно занимается и животноводством, и растениеводством», - подчеркнул Наянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ