Мосгордума предлагает гражданам начать фотоохоту на курильщиков-нарушителей

18.12.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото: club-3t.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В ГУ МВД Москвы собираются принимать от граждан компромат на нарушителей антитабачного закона, сообщает NEWSru.com. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного порядка Людмила Стебенкова. Депутат считает, что граждане имеют полное право фиксировать факты курения в неположенном месте на фото- и видеоаппаратуру и доставлять эту информацию в полицию. По мнению Стебенковой, такие меры не являются нарушением прав граждан на частную жизнь, если те курят в общественных местах.

Аналогичные меры по борьбе с курением в общественных местах приняты в Новосибирске. Необходимым условием для принятия материалов фотоохоты за курильщиками местные полицейские ставят наличие на фотоматериалах даты и времени съемки, со ссылкой на главу ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Никитина сообщает РИА Новости.

При этом, согласно Конституции РФ, фотографировать гражданина можно только с его разрешения. Если попавший на фотоснимок человек счел, что фотограф нарушил неприкосновенность его частной жизни, право на которую он имеет, согласно Конституции, он также может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на фотографа.

Напомним, ранее NEWSru.com сообщало о введении с 1 июня следующего года специальной «антитабачной полиции», которая будет следить за соблюдением закона, ограничивающего курение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ