Мосгордума предлагает гражданам начать фотоохоту на курильщиков-нарушителей

18.12.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото: club-3t.ru

В ГУ МВД Москвы собираются принимать от граждан компромат на нарушителей антитабачного закона, сообщает NEWSru.com. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного порядка Людмила Стебенкова. Депутат считает, что граждане имеют полное право фиксировать факты курения в неположенном месте на фото- и видеоаппаратуру и доставлять эту информацию в полицию. По мнению Стебенковой, такие меры не являются нарушением прав граждан на частную жизнь, если те курят в общественных местах.

Аналогичные меры по борьбе с курением в общественных местах приняты в Новосибирске. Необходимым условием для принятия материалов фотоохоты за курильщиками местные полицейские ставят наличие на фотоматериалах даты и времени съемки, со ссылкой на главу ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Никитина сообщает РИА Новости.

При этом, согласно Конституции РФ, фотографировать гражданина можно только с его разрешения. Если попавший на фотоснимок человек счел, что фотограф нарушил неприкосновенность его частной жизни, право на которую он имеет, согласно Конституции, он также может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на фотографа.

Напомним, ранее NEWSru.com сообщало о введении с 1 июня следующего года специальной «антитабачной полиции», которая будет следить за соблюдением закона, ограничивающего курение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ