Мосгордума предлагает гражданам начать фотоохоту на курильщиков-нарушителей

18.12.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото: club-3t.ru

В ГУ МВД Москвы собираются принимать от граждан компромат на нарушителей антитабачного закона, сообщает NEWSru.com. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного порядка Людмила Стебенкова. Депутат считает, что граждане имеют полное право фиксировать факты курения в неположенном месте на фото- и видеоаппаратуру и доставлять эту информацию в полицию. По мнению Стебенковой, такие меры не являются нарушением прав граждан на частную жизнь, если те курят в общественных местах.

Аналогичные меры по борьбе с курением в общественных местах приняты в Новосибирске. Необходимым условием для принятия материалов фотоохоты за курильщиками местные полицейские ставят наличие на фотоматериалах даты и времени съемки, со ссылкой на главу ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Никитина сообщает РИА Новости.

При этом, согласно Конституции РФ, фотографировать гражданина можно только с его разрешения. Если попавший на фотоснимок человек счел, что фотограф нарушил неприкосновенность его частной жизни, право на которую он имеет, согласно Конституции, он также может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на фотографа.

Напомним, ранее NEWSru.com сообщало о введении с 1 июня следующего года специальной «антитабачной полиции», которая будет следить за соблюдением закона, ограничивающего курение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ