До конца года минсельхоз области должен освоить более 300 миллионов рублей

18.12.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Денис Юлин

До конца года в область поступят дополнительно 335 миллионов рублей, предназначенные для поддержки сельского хозяйства. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета облдумы озвучил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, на развитие агропромышленного комплекса области в этом году было выделено 4,4 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. Из этих средств на развитие отрасли растениеводства направлено около 2 миллиардов рублей, на животноводство – более 500 миллионов рублей, из которых 403,1 миллиона федеральных ресурсов и 112,5 миллиона областных.

Как заявил Соловьев, по плану 2014 года общий объем расходов областного бюджета на сельское хозяйство составит 810,2 миллиона рублей. «Также мы планируем привлечь около 3,3 миллиардов рублей федеральных ресурсов. Сейчас документы на это готовятся. Мы планируем оптимизировать все виды поддержки и направить большую часть денег на несвязную поддержку и развитие животноводства», - пояснил министр.

Из областных средств 283 миллиона будут направлены на развитие растениеводства, из них 150 – на несвязную поддержку. Федеральные деньги на эти цели составят около миллиарда рублей. По отрасли животноводства 239 миллионов рублей, на возмещение процентной ставки и поддержку начинающих фермеров – около 40 миллионов рублей, на развитие мелиорации – 90 миллионов рублей. На компенсацию процентной ставки кредитов выделено: 65 миллионов рублей - по растениеводству, 47 миллионов рублей – по животноводству, 115 миллионов – по краткосрочным кредитам.

Депутат Николай Семенец уточнил, успеет ли министерство распределить полученные дополнительно 335 миллионов до конца года. «Помимо них еще есть неизрасходованные средства. Всего более миллиарда вы будете распределять. То есть, одну треть за две недели, или каждый день – по 100 миллионов. Успеете?», - уточнил Семенец.

«На самом деле очень сильно по этому поводу переживаем. Мы отвечаем за те функции, которые обозначены губернатором. Не будут новостью, если деньги начнут поступать и 30 и 31 декабря – это рабочие дни. Все они будут направлены бюджетополучателям до 1 января», - пообещал зампред.

Для окончательного исполнения бюджета в рамках программы «Социальное развитие села» за последние две недели необходимо также ввести 49 километров локальных водопроводов, построить 27,5 тысяч квадратных метров жилья, ввести 12 километров газовых сетей, газифицировать 650 жилых домов, завершить реконструкцию школы в селе Большой Камелик Балашовского района и построить 4 фельдшерско-акушерских пункта в Энгельском, Вольском, Пугачевском и Советском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ