До конца года минсельхоз области должен освоить более 300 миллионов рублей

18.12.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До конца года в область поступят дополнительно 335 миллионов рублей, предназначенные для поддержки сельского хозяйства. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета облдумы озвучил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, на развитие агропромышленного комплекса области в этом году было выделено 4,4 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. Из этих средств на развитие отрасли растениеводства направлено около 2 миллиардов рублей, на животноводство – более 500 миллионов рублей, из которых 403,1 миллиона федеральных ресурсов и 112,5 миллиона областных.

Как заявил Соловьев, по плану 2014 года общий объем расходов областного бюджета на сельское хозяйство составит 810,2 миллиона рублей. «Также мы планируем привлечь около 3,3 миллиардов рублей федеральных ресурсов. Сейчас документы на это готовятся. Мы планируем оптимизировать все виды поддержки и направить большую часть денег на несвязную поддержку и развитие животноводства», - пояснил министр.

Из областных средств 283 миллиона будут направлены на развитие растениеводства, из них 150 – на несвязную поддержку. Федеральные деньги на эти цели составят около миллиарда рублей. По отрасли животноводства 239 миллионов рублей, на возмещение процентной ставки и поддержку начинающих фермеров – около 40 миллионов рублей, на развитие мелиорации – 90 миллионов рублей. На компенсацию процентной ставки кредитов выделено: 65 миллионов рублей - по растениеводству, 47 миллионов рублей – по животноводству, 115 миллионов – по краткосрочным кредитам.

Депутат Николай Семенец уточнил, успеет ли министерство распределить полученные дополнительно 335 миллионов до конца года. «Помимо них еще есть неизрасходованные средства. Всего более миллиарда вы будете распределять. То есть, одну треть за две недели, или каждый день – по 100 миллионов. Успеете?», - уточнил Семенец.

«На самом деле очень сильно по этому поводу переживаем. Мы отвечаем за те функции, которые обозначены губернатором. Не будут новостью, если деньги начнут поступать и 30 и 31 декабря – это рабочие дни. Все они будут направлены бюджетополучателям до 1 января», - пообещал зампред.

Для окончательного исполнения бюджета в рамках программы «Социальное развитие села» за последние две недели необходимо также ввести 49 километров локальных водопроводов, построить 27,5 тысяч квадратных метров жилья, ввести 12 километров газовых сетей, газифицировать 650 жилых домов, завершить реконструкцию школы в селе Большой Камелик Балашовского района и построить 4 фельдшерско-акушерских пункта в Энгельсском, Вольском, Пугачевском и Советском районах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ