Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ: половина жалоб граждан на полицейских не подтверждается

18.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3671

Фото mediaryazan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение года службой собственной безопасности МВД были задержаны за взятки 374 сотрудника полиции. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

По мнению Александра Макарова, полиция поражена коррупцией настолько же, насколько и все общество в целом. При этом он подчеркнул, что «рассматривая соотношение уровня коррупции с зарубежными государствами, надо быть сдержаннее в оценке». По мнению начальника главка, его зарубежные коллеги рассматривают существование в полиции коррупционных механизмов «излишне формально» и «без учета специфики общественного уклада и системы государственного управления».

Говоря о жалобах, которые подают граждане на сотрудников полиции, Александр Макаров отметил, что подтверждаются не более половины всех заявлений и поступившая информация нередко «оказывается клеветнической, ошибочной, излишне эмоционально окрашенной либо просто глупой».

В Саратове в конце ноября были осуждены за получение взятки два сотрудника ГИБДД. Майор полиции Алексей Литвиненко был приговорен к штрафу в размере 75 тысяч рублей за получение взятки от автовладельца, желавшего себе «красивый» автомобильный номер. Автоинспектор Андрей Дашков, получивший взятку от прибывших в Саратов нелегалов, был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей и трем годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ