Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ: половина жалоб граждан на полицейских не подтверждается

18.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3488

Фото mediaryazan.ru

В течение года службой собственной безопасности МВД были задержаны за взятки 374 сотрудника полиции. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

По мнению Александра Макарова, полиция поражена коррупцией настолько же, насколько и все общество в целом. При этом он подчеркнул, что «рассматривая соотношение уровня коррупции с зарубежными государствами, надо быть сдержаннее в оценке». По мнению начальника главка, его зарубежные коллеги рассматривают существование в полиции коррупционных механизмов «излишне формально» и «без учета специфики общественного уклада и системы государственного управления».

Говоря о жалобах, которые подают граждане на сотрудников полиции, Александр Макаров отметил, что подтверждаются не более половины всех заявлений и поступившая информация нередко «оказывается клеветнической, ошибочной, излишне эмоционально окрашенной либо просто глупой».

В Саратове в конце ноября были осуждены за получение взятки два сотрудника ГИБДД. Майор полиции Алексей Литвиненко был приговорен к штрафу в размере 75 тысяч рублей за получение взятки от автовладельца, желавшего себе «красивый» автомобильный номер. Автоинспектор Андрей Дашков, получивший взятку от прибывших в Саратов нелегалов, был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей и трем годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ