Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ: половина жалоб граждан на полицейских не подтверждается

18.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3016

Фото mediaryazan.ru

В течение года службой собственной безопасности МВД были задержаны за взятки 374 сотрудника полиции. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

По мнению Александра Макарова, полиция поражена коррупцией настолько же, насколько и все общество в целом. При этом он подчеркнул, что «рассматривая соотношение уровня коррупции с зарубежными государствами, надо быть сдержаннее в оценке». По мнению начальника главка, его зарубежные коллеги рассматривают существование в полиции коррупционных механизмов «излишне формально» и «без учета специфики общественного уклада и системы государственного управления».

Говоря о жалобах, которые подают граждане на сотрудников полиции, Александр Макаров отметил, что подтверждаются не более половины всех заявлений и поступившая информация нередко «оказывается клеветнической, ошибочной, излишне эмоционально окрашенной либо просто глупой».

В Саратове в конце ноября были осуждены за получение взятки два сотрудника ГИБДД. Майор полиции Алексей Литвиненко был приговорен к штрафу в размере 75 тысяч рублей за получение взятки от автовладельца, желавшего себе «красивый» автомобильный номер. Автоинспектор Андрей Дашков, получивший взятку от прибывших в Саратов нелегалов, был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей и трем годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ