Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ: половина жалоб граждан на полицейских не подтверждается

18.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3622

Фото mediaryazan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение года службой собственной безопасности МВД были задержаны за взятки 374 сотрудника полиции. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

По мнению Александра Макарова, полиция поражена коррупцией настолько же, насколько и все общество в целом. При этом он подчеркнул, что «рассматривая соотношение уровня коррупции с зарубежными государствами, надо быть сдержаннее в оценке». По мнению начальника главка, его зарубежные коллеги рассматривают существование в полиции коррупционных механизмов «излишне формально» и «без учета специфики общественного уклада и системы государственного управления».

Говоря о жалобах, которые подают граждане на сотрудников полиции, Александр Макаров отметил, что подтверждаются не более половины всех заявлений и поступившая информация нередко «оказывается клеветнической, ошибочной, излишне эмоционально окрашенной либо просто глупой».

В Саратове в конце ноября были осуждены за получение взятки два сотрудника ГИБДД. Майор полиции Алексей Литвиненко был приговорен к штрафу в размере 75 тысяч рублей за получение взятки от автовладельца, желавшего себе «красивый» автомобильный номер. Автоинспектор Андрей Дашков, получивший взятку от прибывших в Саратов нелегалов, был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей и трем годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ