Бесплатная приватизация для россиян завершится 1 марта

11.01.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Депутаты Госдумы не собираются продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года. Об этом «Российской газете» сообщил председатель комитета ГД РФ по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Исключений для каких-либо категорий граждан парламентарии делать не намерены. «Во-первых, у нас уже больше 80 процентов частного жилья…Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80 процентов частного жилья», – обосновывает позицию депутатов Крашенинников. Кроме того, муниципальные власти больше не хотят строить социальное жилье, так как граждане, получившие квадратные метры за счет мэрии, сразу оформляют квартиры в частную собственность. Парламентарий также замечает, что столь длительной бесплатной приватизации, как в России, не было нигде в мире. Напомним, Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» был принят в 1991 году .

Таким образом, если депутаты Госдумы не изменят своего решения, в скором времени дети-сироты, получившие жилье от государства, не смогут сделать его своей собственностью. Крашенинников считает, что существующей системы бессрочного социального найма будет достаточно для защиты категорий граждан, претендующих на бесплатные квадратные метры. Кроме того, по мнению Крашенинникова, будут создаваться муниципальные доходные дома экономкласса, стоимость аренды жилья в которых будет низкой, так как при высоких ценах «они не будут эффективными… А ведь муниципалитетам надо как-то удовлетворять их [граждан] жилищные потребности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ