Бесплатная приватизация для россиян завершится 1 марта

11.01.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы не собираются продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года. Об этом «Российской газете» сообщил председатель комитета ГД РФ по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Исключений для каких-либо категорий граждан парламентарии делать не намерены. «Во-первых, у нас уже больше 80 процентов частного жилья…Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80 процентов частного жилья», – обосновывает позицию депутатов Крашенинников. Кроме того, муниципальные власти больше не хотят строить социальное жилье, так как граждане, получившие квадратные метры за счет мэрии, сразу оформляют квартиры в частную собственность. Парламентарий также замечает, что столь длительной бесплатной приватизации, как в России, не было нигде в мире. Напомним, Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» был принят в 1991 году .

Таким образом, если депутаты Госдумы не изменят своего решения, в скором времени дети-сироты, получившие жилье от государства, не смогут сделать его своей собственностью. Крашенинников считает, что существующей системы бессрочного социального найма будет достаточно для защиты категорий граждан, претендующих на бесплатные квадратные метры. Кроме того, по мнению Крашенинникова, будут создаваться муниципальные доходные дома экономкласса, стоимость аренды жилья в которых будет низкой, так как при высоких ценах «они не будут эффективными… А ведь муниципалитетам надо как-то удовлетворять их [граждан] жилищные потребности».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1567
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ