Свидетель по делу Лысенко настаивает на том, что он нашел покупателя на недостроенный торговый центр

18.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко судья Александр Дементьев огласил решение об удовлетворении ходатайства в возобновлении производства в отношении Олега Гутиева, сочтя доводы адвокатов несостоятельными. Адвокат Виктор Паршуткин заявил протест в связи с тем, что судья возобновил производство в отношении заведомо больного человека. Протест защитника был занесен в протокол судебного заседания.

В суде оглашен рапорт судебных приставов о невозможности доставки в суд свидетеля Юрия Доронина, так как по указанному им адресу никто дверь не открыл.

На заседание явились вызванные стороной обвинения свидетели Владимир Кремнев и Юрий Сулян. Также в зале суда присутствует потерпевший Александр Пронин. Свидетеля Кремнева прокурор планирует допросить о том, действительно ли была завышена цена продажи энгельсского торгового центра в 2007 году и какую роль играл Станислав Невейницын в начале строительства. Юрия Суляна сторона обвинения планирует допросить о том, какую роль он играл в связи между Михаилом Лысенко и Юрием Нефедовым.

После приглашения в зал коллегии присяжных гособвинитель Эдуард Лохов начал дополнительный допрос свидетеля Кремнева.

По мнению свидетеля, стоимость продажи торгового центра была не только не завышена, но и гораздо ниже рыночной. При обращении в банк за кредитом недостроенный объект был оценен в 195 миллионов рублей при завершенности строительства на 21%. На момент продажи торговый центр был закончен на 83%, поэтому его продажная цена должна была быть более 700 миллионов рублей.

Владимир Кремнев заявил, что Невейницын не принимал участия в строительстве. Его фирма входила в состав учредителей первого ООО «Энгельсский торговый центр», но так как от него не поступило никакого финансирования, отношения с ним были прекращены. Судебный спор между «Строй-Сервисом» и «Торговой галерей» был связан с завышенными ценами на поставку цемента.

По словам свидетеля Владимира Кремнева, покупателей торгового центра искали все участники, но в итоге его продали тем покупателям, которых нашел он сам. По словам Кремнева, Абузяров обращался к нему с предложением о покупке торгового центра еще задолго до описываемых событий. А когда возникла необходимость продажи, свидетель вспомнил об этом разговоре и связался с Абузяровым.

По словам свидетеля, сумма 253 миллиона рублей, полученная «Строй-Сервисом» от продажи не включала никакую прибыль, а только покрывала издержки. А требование Борисова о снижении доли «Строй-Сервиса» до 170 миллионов, по мнению свидетеля, имело целью разорение предприятия.

Свидетель, по его словам, никогда не встречался с владельцем фирмы выкупившей торговый центр Сагомоняном, и не знает, был ли вообще он в Энгельсе. Владимир Кремнев сообщил, что торг от имени «Премьер-Финанса» вел Артем Салиенко. Кремнев первоначально просил цену в 25 миллионов долларов, которая, по его словам, составляет в рублях более 600 миллионов рублей. Но в процессе торгов цена опустилась до 19 миллионов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ