Рок-фестиваль «Желтая гора» может потерять приставку «рок»

18.12.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1909

Фото Денис Юлин

Оргкомитет рок-фестиваля «Желтая гора» не исключает, что в будущем фестиваль может потерять приставку «рок». Такое заявление вчера на пресс-конференции сделал его организатор Андрей Руфанов.

Третий фестиваль «Желтая гора» пройдет 17 января в ФОКе «Звездный». Как пояснил Руфанов, в Саратове нет другого зала, где можно собрать более тысячи человек, который бы обеспечивал хорошее звучание и в котором бы можно было ходить и танцевать. Он также высказал надежду, что ФОК может стать постоянной площадкой для проведения данного фестиваля.

Хэдлайнерами третьего фестиваля станет группа Louna — лауреат музыкальной премии RAMP, а также победитель прошлого фестиваля саратовская группа «Gonnalon». Помимо хэдлайнеров в фестивале примут участие 9 коллективов, из которых 4 саратовских и 5 иногородних: «Комик$ы», «Фермер Джон», «Sunset Strip Killers», «Radioaction», «Дзен-Сити» (Самара), «Доза Тепла» (Пенза), «Есенина» (Ижевск), «Myself» (Сызрань) и «Skyloff band» (Казань). 

«Мы думаем, что эта гора будет круче и выше, чем предыдущая. Мы даем вам трамплин, но вы тоже должны постараться», - подчеркнул Руфанов.

Замминистра спорта молодежной политике и туризму Ангелина Беловицкая отметила, что фестиваль будет стремиться к «Року над Волгой». «Была организована опергруппа министерства, которая выехала на фестиваль для оценки технического арсенала, организационного потенциала и всех вопросов. Мы изучили все стороны этого фестиваля и сделали определенные выводы. Мы сделали колоссальный шаг вперед. У нас определены векторы движения на будущие года. Наши задачи — объединить творческую молодежь. Фестиваль — одна из возможностей для развития творческого потенциала молодежи», - считает Беловицкая.

Среди проблем Андрей Руфанов назвал нехватку спонсоров, а также тот факт, что многие саратовские группы уезжают и не возвращаются. «Один чиновник сказал, нет коллектива в Саратове, который прогремел бы на всю страну. Нет и желания власти им помочь. У нас много талантливых музыкантов, но никогда не было общей тенденции, чтобы помочь этим коллективам. Музыка существовала, существует в разных формах, и будет развиваться, как — не знаю. Рок — слово тяжелое, оно иногда отпугивает. Современная молодежь больше тянется к слову поп. Может, быть, в будущем мы слово «рок» снимем из названия фестиваля, кто знает?», - отметил Руфанов.

После пресс-конференции состоялся концерт в поддержку рок-фестиваля. На сцене выступили Леша Лока, группы «Фортуна» и «Хайдеггержив».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ