Рок-фестиваль «Желтая гора» может потерять приставку «рок»

18.12.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1956

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оргкомитет рок-фестиваля «Желтая гора» не исключает, что в будущем фестиваль может потерять приставку «рок». Такое заявление вчера на пресс-конференции сделал его организатор Андрей Руфанов.

Третий фестиваль «Желтая гора» пройдет 17 января в ФОКе «Звездный». Как пояснил Руфанов, в Саратове нет другого зала, где можно собрать более тысячи человек, который бы обеспечивал хорошее звучание и в котором бы можно было ходить и танцевать. Он также высказал надежду, что ФОК может стать постоянной площадкой для проведения данного фестиваля.

Хэдлайнерами третьего фестиваля станет группа Louna — лауреат музыкальной премии RAMP, а также победитель прошлого фестиваля саратовская группа «Gonnalon». Помимо хэдлайнеров в фестивале примут участие 9 коллективов, из которых 4 саратовских и 5 иногородних: «Комик$ы», «Фермер Джон», «Sunset Strip Killers», «Radioaction», «Дзен-Сити» (Самара), «Доза Тепла» (Пенза), «Есенина» (Ижевск), «Myself» (Сызрань) и «Skyloff band» (Казань). 

«Мы думаем, что эта гора будет круче и выше, чем предыдущая. Мы даем вам трамплин, но вы тоже должны постараться», - подчеркнул Руфанов.

Замминистра спорта молодежной политике и туризму Ангелина Беловицкая отметила, что фестиваль будет стремиться к «Року над Волгой». «Была организована опергруппа министерства, которая выехала на фестиваль для оценки технического арсенала, организационного потенциала и всех вопросов. Мы изучили все стороны этого фестиваля и сделали определенные выводы. Мы сделали колоссальный шаг вперед. У нас определены векторы движения на будущие года. Наши задачи — объединить творческую молодежь. Фестиваль — одна из возможностей для развития творческого потенциала молодежи», - считает Беловицкая.

Среди проблем Андрей Руфанов назвал нехватку спонсоров, а также тот факт, что многие саратовские группы уезжают и не возвращаются. «Один чиновник сказал, нет коллектива в Саратове, который прогремел бы на всю страну. Нет и желания власти им помочь. У нас много талантливых музыкантов, но никогда не было общей тенденции, чтобы помочь этим коллективам. Музыка существовала, существует в разных формах, и будет развиваться, как — не знаю. Рок — слово тяжелое, оно иногда отпугивает. Современная молодежь больше тянется к слову поп. Может, быть, в будущем мы слово «рок» снимем из названия фестиваля, кто знает?», - отметил Руфанов.

После пресс-конференции состоялся концерт в поддержку рок-фестиваля. На сцене выступили Леша Лока, группы «Фортуна» и «Хайдеггержив».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ