Рок-фестиваль «Желтая гора» может потерять приставку «рок»

18.12.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2176

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оргкомитет рок-фестиваля «Желтая гора» не исключает, что в будущем фестиваль может потерять приставку «рок». Такое заявление вчера на пресс-конференции сделал его организатор Андрей Руфанов.

Третий фестиваль «Желтая гора» пройдет 17 января в ФОКе «Звездный». Как пояснил Руфанов, в Саратове нет другого зала, где можно собрать более тысячи человек, который бы обеспечивал хорошее звучание и в котором бы можно было ходить и танцевать. Он также высказал надежду, что ФОК может стать постоянной площадкой для проведения данного фестиваля.

Хэдлайнерами третьего фестиваля станет группа Louna — лауреат музыкальной премии RAMP, а также победитель прошлого фестиваля саратовская группа «Gonnalon». Помимо хэдлайнеров в фестивале примут участие 9 коллективов, из которых 4 саратовских и 5 иногородних: «Комик$ы», «Фермер Джон», «Sunset Strip Killers», «Radioaction», «Дзен-Сити» (Самара), «Доза Тепла» (Пенза), «Есенина» (Ижевск), «Myself» (Сызрань) и «Skyloff band» (Казань). 

«Мы думаем, что эта гора будет круче и выше, чем предыдущая. Мы даем вам трамплин, но вы тоже должны постараться», - подчеркнул Руфанов.

Замминистра спорта молодежной политике и туризму Ангелина Беловицкая отметила, что фестиваль будет стремиться к «Року над Волгой». «Была организована опергруппа министерства, которая выехала на фестиваль для оценки технического арсенала, организационного потенциала и всех вопросов. Мы изучили все стороны этого фестиваля и сделали определенные выводы. Мы сделали колоссальный шаг вперед. У нас определены векторы движения на будущие года. Наши задачи — объединить творческую молодежь. Фестиваль — одна из возможностей для развития творческого потенциала молодежи», - считает Беловицкая.

Среди проблем Андрей Руфанов назвал нехватку спонсоров, а также тот факт, что многие саратовские группы уезжают и не возвращаются. «Один чиновник сказал, нет коллектива в Саратове, который прогремел бы на всю страну. Нет и желания власти им помочь. У нас много талантливых музыкантов, но никогда не было общей тенденции, чтобы помочь этим коллективам. Музыка существовала, существует в разных формах, и будет развиваться, как — не знаю. Рок — слово тяжелое, оно иногда отпугивает. Современная молодежь больше тянется к слову поп. Может, быть, в будущем мы слово «рок» снимем из названия фестиваля, кто знает?», - отметил Руфанов.

После пресс-конференции состоялся концерт в поддержку рок-фестиваля. На сцене выступили Леша Лока, группы «Фортуна» и «Хайдеггержив».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ