В следующем году в Саратове должны открыться два новых спортивных объекта

18.12.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году в Саратове должны открыться два новых спортивных сооружения. Строительные площадки бассейна Саратовской юридической академии на 5-й Дачной и спорткомплекса «Газовик» в Солнечном посетил вчера, 17 декабря, губернатор Валерий Радаев.

По словам ректора СГЮА, депутата областной думы Сергея Суровова, строительные работы на объекте должны завершить уже к концу 2013 года, а торжественное открытие бассейна планируется в феврале следующего года. Сейчас рабочие занимаются монтажом чаши бассейна и присоединением коммуникаций.

Стоит отметить, что летом из-за строительства бассейна стоимостью 160 миллионов рублей разгорелся спор между ректором вуза и региональным министерством спорта. Сергей Суровов заявлял, что министерство затягивало процедуру покупки чаши, а чиновники в ответ отметили, что «депутаты профильного комитета областной думы толкают министерство на противоправные и непрофессиональные действия».

В поселке Солнечный спортивно-оздоровительный комплекс стоимостью 500 миллионов рублей и вместимостью 2 тысячи зрителей возводится в рамках спонсорской программы «Газпрома». Завершить строительство собираются в мае следующего года, а открыть комплекс планируют к 50-летию ООО «Газпром Трансгаз Саратов» в сентябре. Площадка рассчитана на проведение различных соревнований по гандболу, волейболу, баскетболу, мини-футболу, в том числе и всероссийского уровня.

Также вчера в Саратове под председательством Валерия Радаева состоялось координационное совещание с правоохранительными органами. Темой встречи стала подготовка к участию региона в эстафете Олимпийского огня. В частности, представители власти обсуждали вопросы охраны порядка по маршруту движения факелоносцев и в местах празднования. Руководителям администраций Саратова и Энгельса — Александру Буренину и Андрею Куликову поручено заняться благоустройством территории по маршруту следования эстафеты, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что через Саратовскую область эстафета сочинской Олимпиады пройдет в январе следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ