В следующем году в Саратове должны открыться два новых спортивных объекта

18.12.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

В следующем году в Саратове должны открыться два новых спортивных сооружения. Строительные площадки бассейна Саратовской юридической академии на 5-й Дачной и спорткомплекса «Газовик» в Солнечном посетил вчера, 17 декабря, губернатор Валерий Радаев.

По словам ректора СГЮА, депутата областной думы Сергея Суровова, строительные работы на объекте должны завершить уже к концу 2013 года, а торжественное открытие бассейна планируется в феврале следующего года. Сейчас рабочие занимаются монтажом чаши бассейна и присоединением коммуникаций.

Стоит отметить, что летом из-за строительства бассейна стоимостью 160 миллионов рублей разгорелся спор между ректором вуза и региональным министерством спорта. Сергей Суровов заявлял, что министерство затягивало процедуру покупки чаши, а чиновники в ответ отметили, что «депутаты профильного комитета областной думы толкают министерство на противоправные и непрофессиональные действия».

В поселке Солнечный спортивно-оздоровительный комплекс стоимостью 500 миллионов рублей и вместимостью 2 тысячи зрителей возводится в рамках спонсорской программы «Газпрома». Завершить строительство собираются в мае следующего года, а открыть комплекс планируют к 50-летию ООО «Газпром Трансгаз Саратов» в сентябре. Площадка рассчитана на проведение различных соревнований по гандболу, волейболу, баскетболу, мини-футболу, в том числе и всероссийского уровня.

Также вчера в Саратове под председательством Валерия Радаева состоялось координационное совещание с правоохранительными органами. Темой встречи стала подготовка к участию региона в эстафете Олимпийского огня. В частности, представители власти обсуждали вопросы охраны порядка по маршруту движения факелоносцев и в местах празднования. Руководителям администраций Саратова и Энгельса — Александру Буренину и Андрею Куликову поручено заняться благоустройством территории по маршруту следования эстафеты, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что через Саратовскую область эстафета сочинской Олимпиады пройдет в январе следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ