Адвокаты против возобновления производства в отношении Олега Гутиева

18.12.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко председательствующий Александр Дементьев зачитал поступившую в суд телефонограмму из больницы, где говорится, что подсудимый Олег Гутиев выписан из больницы в связи с его отказом от лечения. Сторона обвинения согласилась с ходатайством о возобновлении производства в отношении Гутиева, так как до конца судебного следствия остался один день, и сам Гутиев желает принять участие в заседании.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что так как в распоряжении суда нет документов, подтверждающих, что подсудимый по состоянию здоровья может принимать участие в заседании, ходатайство нельзя удовлетворять, так как из поступившей вчера справки следует что Гутиев болен и не может участвовать в процессе. По мнению адвоката, суд не может брать на себя ответственность за здоровье и жизнь подсудимого.

Адвокат Михаил Мамедов заявил, что мнение Гутиева о возможности его участия в процессе не может быть учтено судом, так как здесь важно мнение врачей. Иначе, без такого разрешения, в дальнейшем любой приговор может быть отменен вышестоящей инстанцией по жалобе того же Гутиева, что он при наличии медицинского запрета был вынужден участвовать в заседании, чем были нарушены его права.

«Так может психически больной человек прийти в суд и заявить, что он здоров, поэтому ушел из больницы. Мы же без заключения врача не будем его слушать», - заявил адвокат.

Адвокат Станислав Зайцев сослался на положения Уголовно-процессуального кодекса, где говорится, что производство в отношении больного подсудимого приостанавливается до его выздоровления. В суд документов о выздоровлении Гутиева не поступило, есть только его отказ от лечения.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ