Адвокаты против возобновления производства в отношении Олега Гутиева

18.12.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко председательствующий Александр Дементьев зачитал поступившую в суд телефонограмму из больницы, где говорится, что подсудимый Олег Гутиев выписан из больницы в связи с его отказом от лечения. Сторона обвинения согласилась с ходатайством о возобновлении производства в отношении Гутиева, так как до конца судебного следствия остался один день, и сам Гутиев желает принять участие в заседании.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что так как в распоряжении суда нет документов, подтверждающих, что подсудимый по состоянию здоровья может принимать участие в заседании, ходатайство нельзя удовлетворять, так как из поступившей вчера справки следует что Гутиев болен и не может участвовать в процессе. По мнению адвоката, суд не может брать на себя ответственность за здоровье и жизнь подсудимого.

Адвокат Михаил Мамедов заявил, что мнение Гутиева о возможности его участия в процессе не может быть учтено судом, так как здесь важно мнение врачей. Иначе, без такого разрешения, в дальнейшем любой приговор может быть отменен вышестоящей инстанцией по жалобе того же Гутиева, что он при наличии медицинского запрета был вынужден участвовать в заседании, чем были нарушены его права.

«Так может психически больной человек прийти в суд и заявить, что он здоров, поэтому ушел из больницы. Мы же без заключения врача не будем его слушать», - заявил адвокат.

Адвокат Станислав Зайцев сослался на положения Уголовно-процессуального кодекса, где говорится, что производство в отношении больного подсудимого приостанавливается до его выздоровления. В суд документов о выздоровлении Гутиева не поступило, есть только его отказ от лечения.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ