Пожар оставил без крова энгельсскую семью с ребенком-инвалидом. Его мать раскритиковала чиновников

Оценить
Пожар оставил без крова энгельсскую семью с ребенком-инвалидом. Его мать раскритиковала чиновников
Фото vk.com/saratov_24

Жительница энгельсского поселка Приволжский, пострадавшая от пожара на улице Полярной 2 декабря, резко раскритиковала муниципальные власти за отношние к погорельцам. Пост, сопровождаемый фотографиями с места происшествия, женщина опубликовала в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Автор уточнила, что в доме насчитывалось пять квартир, четыре из которых были оформлены в частную собственность, а одна оставалась в социальном найме. Как рассказала женщина, ей, её шестилетнему сыну-инвалиду и её сестре с 11-летним ребенком после ЧП предложили комнату в общежитии маневренного фонда. Жилье с общими удобствами на этаже, по её словам, не подходит для ребенка, который не может сам себя обслуживать.

«Буду подмывать ребенка в общем душе (который один на весь этаж), тогда нам точно прописка обеспечена в больнице! В областной!» - возмущается жительница Энгельса.

Горожанка подчеркнула, что благодаря неравнодушным саратовцам она может снять жилье для своей семьи на несколько месяцев. Женщина поблагодарила и пожарных, которые вынесли из огня большую часть личных вещей хозяев и даже часть мебели.

При этом автор поста обвинила местные власти в бездействии и равнодушии. По её словам, в администрации Энгельсского района сказали, что она может рассчитывать на материальную помощь в одну-три тысячи рублей. В это время на новогоднюю елку мэрия планирует потратить три миллиона рублей, возмутилась жительница.

В администрации Энгельсского района прокомментировали ИА «Свободные новости» ситуацию с автором поста, чья квартира сгорела в начале декабря. По словам чиновников, женщине с ребенком-инвалидом действительно предлагали жилье из маневренного фонда - комнату в общежитии. От неё она отказалась. Аналогичное предложение было сделано еще одной пострадавшей в результате пожара семье, но те также ответили отказом.

«Сейчас администрация прорабатывает другие варианты оказания помощи жильцам сгоревшего дома», - подчеркнул представитель органа власти.

 
 
  • Ранее жительница Саратова, представившаяся Екатериной Кочетковой, рассказала о том, что за пять месяцев жителям двухэтажного дома №10 в Смурском переулке, которые лишились жилья из-за пожара, власти выплатили 15 тысяч рублей и пообещали дать квартиры к 2025 году. Вместо помощи органы опеки грозились изъять детей из многодетной семьи, пострадавшей в результате ЧП. По данным СМИ, дом ранее был признан аварийным и подлежащим расселению, пожар в нем оказался вторым. Шести семьям администрация Кировского района предлагала остаться в санатории-профилактории «Сокол», но согласилась на это только одна семья, остальные предпочли отправиться к родственникам. Двух детей на лето определили в детский лагерь «Дружба». Оказать матпомощь погорельцам обещали депутаты.