В Саратовской области разбирают на металлолом заброшенные ракетные шахты

18.12.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2585

Фото komsomolrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Закрытые и разоруженные ракетные шахты в Саратовской области стали местом постоянных визитов охотников за черметом, сообщает Первый канал. Бывшие стратегические объекты никем не охраняются, их оборудование беспрепятственно демонтируется и вывозится в виде металлолома, в том числе и за границу.

Ракетные шахты хорошо видны на спутниковых картах и их местонахождение давно перестало быть секретным. Как рассказали Первому каналу на Саратовской таможне, около месяца назад была задержана цела преступная группировка, пытавшая на барже вывезти демонтированное оборудование с одной из таких шахт.

«По документам следовало, что корабль был загружен металлоломом. Никаких документов не было, в свою очередь, чтоб вывезти это изделие легально за границы Таможенного союза, необходимо получить заключение ФСПС в городе Москве», - пояснил заместитель начальника Саратовской таможни Денис Николаев.

В оборудовании каждой ракетной установки присутствует более 4 тонн ценных металлов на общую сумму свыше 40 миллионов рублей. Запрос редакции Первого канала командующему ракетными войсками стратегического назначения по поводу судьбы заброшенных шахт остался без ответа.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ