В Саратовской области разбирают на металлолом заброшенные ракетные шахты

18.12.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2703

Фото komsomolrf.ru

Закрытые и разоруженные ракетные шахты в Саратовской области стали местом постоянных визитов охотников за черметом, сообщает Первый канал. Бывшие стратегические объекты никем не охраняются, их оборудование беспрепятственно демонтируется и вывозится в виде металлолома, в том числе и за границу.

Ракетные шахты хорошо видны на спутниковых картах и их местонахождение давно перестало быть секретным. Как рассказали Первому каналу на Саратовской таможне, около месяца назад была задержана цела преступная группировка, пытавшая на барже вывезти демонтированное оборудование с одной из таких шахт.

«По документам следовало, что корабль был загружен металлоломом. Никаких документов не было, в свою очередь, чтоб вывезти это изделие легально за границы Таможенного союза, необходимо получить заключение ФСПС в городе Москве», - пояснил заместитель начальника Саратовской таможни Денис Николаев.

В оборудовании каждой ракетной установки присутствует более 4 тонн ценных металлов на общую сумму свыше 40 миллионов рублей. Запрос редакции Первого канала командующему ракетными войсками стратегического назначения по поводу судьбы заброшенных шахт остался без ответа.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ