Из 1200 юридических ВУЗов и факультетов в России может остаться не более 200

11.01.2013, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многие российские учебные заведения и факультеты, предоставляющие высшее юридическое образование, могут не пройти аккредитацию Ассоциации юристов России. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал сопредседатель АЮР, председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин. Несмотря на то, что выводы экспертов относительно каждого отдельного ВУЗа или факультета носят рекомендательный характер, на их основе принимают решения Минобрнауки и Рособрнадзор с которыми Ассоциация заключила соглашения. «В окончательном списке организаций, прошедших общественную аккредитацию, может оказаться не более 200 вузов. При том, что всего в России свыше 1200 высших учебных заведений, филиалов и факультетов, выдающих дипломы, на страницах которых написаны слова «юриспруденция» и «правоведение»« – отмечает Степашин.

Кроме экспертизы учебных заведений АЮР предлагает проверять и знания выпускников-юристов. Для этого совместно с ВУЗами и работодателями завершается разработка системы сертификации юридических кадров. Если данная система будет введена то, вскоре будущим юристам-практикам придется сдавать дополнительные квалификационные экзамены «на доступ в профессию», помимо экзаменов в ВУЗе. Подобные испытания для правоведов существуют сейчас в большинстве развитых стран, – замечает председатель СП.

Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» основана в 2005 году, в первом ее съезде приняло участие 725 ведущих правоведов России. Основными направлениями работы АЮР являются общественная экспертиза законопроектов, повышение качества юридического образования и оказание бесплатной юридической помощи населению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ