Саратовский депутат Госдумы о логотипе 75-летия Победы: «Угробищное позорище и дрянь»

Оценить
Саратовский депутат Госдумы о логотипе 75-летия Победы: «Угробищное позорище и дрянь»
Фото минэнерго.тверскаяобласть.рф

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков («Единая Россия») выступил с резкой критикой официального логотипа 75-летния Победы в Великой Отечественной войне. Гневный пост парламентарий сегодня, 15 декабря, опубликовал на своей странице в Facebook.

Примаков напомнил, что логотип утвержден постановлением правительства РФ, и он «как бы законопослушный гражданин и должен как бы исключительно выполнять».

«Но это угробищное позорище и дрянь. Это празднование «Drang nach Osten». И такие стрелочки должны быть синие, если уж так. Или быть не слева направо - не с запада на восток - а наоборот, пусть и было несколько операций, когда наши войска наступали на восток или контратаковали на восток. Этот логотип - не единомоментный снимок одной операции. Это плакат. Плакат должен обобщать, - подчеркивает единоросс. - И, видя вот эту гадость, - я отлично отдаю себе отчёт в том, что я называю официальный логотип 75-летия Победы гадостью - я считаю, что идиотами и/или вредителями были все, по списку: от заказчиков и исполнителей до тех, кто вот это утвердил».

Депутат подчеркнул, что не собирается использовать «эту бессмысленную дрянь» и призвал всех повернуть стрелки в числе «75», чтобы они указывали справа налево, символизируя направления с востока на запад, так как «только так станет понятно, что наш народ воевал со злом, которое пришло к нам из Европы».

Автор признал, что кто-то может обвинить его в сгущении красок, но подчеркнул, что отдельные операции советских войск с продвижением на восток не могут быть оправданием принятия такого логотипа.

«Если же вы будете и дальше в этом упорствовать по разным причинам (глупость, упертость, жадность до потраченных на разработку денег, недалёкость, нечувствительность), то советую вам в таком случае присоединиться к инициативе горстки подонков из одного из муниципалитетов Праги, что желают памятника власовцам. Вам с ними по пути, - продолжил он. - Нормальных же, разумных людей, что не хотят забывать нашу Победу, прошу: нарисуйте тот же логотип, пусть хотя бы тот же - но со стрелками на запад. Если уж совсем обобщать - то идея гнать к чертям свинячим всякого идиота, дурака и вора уже давно должно бы стать первой же обеспечительной мерой любого движения, мероприятия, даже поползновения нашего Богохранимого государства. Но что-то всё никак не. Всё «кадры бережём» и «не разбрасываемся людьми». А может уже наконец-то будем не так бережливы, а?»