«Автодор» в тяжелейшем матче переиграл дома «Нижний Новгород»

Оценить
«Автодор» в тяжелейшем матче переиграл дома «Нижний Новгород»
Фото vk.com/bcavtodor

Вчера, 14 декабря, на площадке ЛДС «Кристалл» саратовский «Автодор» принимал БК «Нижний Новгород» в рамках чемпионата баскетбольной Лиги ВТБ.

Весь матч проходил в упорной борьбе. До большого перерыва небольшое преимущество оставалось за гостями, они вели со счетом 46:51. В третьей четверти саратовцам удалось перехватить инициативу и не только сравнять счет, но и выйти на два очка вперед. Судьба матча решилась в четвертом отрезке, когда обеим командам удалось набрать по 21 очку. В итоге - победа «черно-белых» 92:90 (22:25, 24:26, 25:18, 21:21).

«Большую часть матча мы находились в роли догоняющих, уступая в счете, но не прекращали бороться и верили, что сможем победить. Игроки показали эмоции, которые были крайне важны для этой игры. Поддержка болельщиков придала нам ту энергию, которая помогла выиграть этот матч. Не хотелось бы никого выделять индивидуально, поскольку, как я говорил ранее, для того чтобы победить, нам необходимо сыграть командно, - приводит пресс-служба «Автодора» слова главного тренера Предрага Крунича после встречи. - Молодые ребята много работают на тренировках, показывают, что хотят играть в командный баскетбол и сражаться, тем самым заслуживая свои игровые минуты на площадке».

Лучшим в составе саратовской команды стал легионер Элджин Кук, набравший 22 очка и совершивший пять подборов.

«Выдающийся матч провел 19-летний Александр Петенев, отметившийся девятью очками (4/6 с игры), тремя подборами, двумя перехватами и двумя «ассистами», - отмечают в клубе.

Следующий матч «Автодор» проведет в понедельник 23 декабря. На домашней площадке «черно-белые» примут петербургский «Зенит».