Жители Иволгино недовольны слишком горячими батареями и счетами за отопление

Оценить
Жители Иволгино недовольны слишком горячими батареями и счетами за отопление

Жители саратовского микрорайона Иволгино попросили помочь им в решении вопроса со слишком горячими батареями, из-за которых они получили большие счета за отопление. Обращение одной из местных жительниц к депутату областной думы Леониду Писному размещено 13 декабря на портале «Лица губернии».

Женщина попросила помочь «разобраться в отношении ООО «МФ ЦО Энергосбыт», ООО «Тепловой ресурс» о обоснованности тарифов тепловой энергии, правильности начисления и соблюдения температурного графика котельной расположенной в городе Саратове, микрорайоне Иволгино». Горожанка уверена, что в их доме «происходит завышение температуры теплоносителя» так как в октябре при температуре +8...+13 градусов батареи грели как для температуры в -10 градусов и у местных жителей были «огненные радиаторы, открытые окна и огромные счета за отопление в весенне-осенний период отопительного сезона». Также они не хотят преплачивать за отопление в зимнее время.

«Новая современная котельная нашего поселка Иволгино, а все по старинке, крутим задвижки вручную? Климат у нас в Саратове резко-континентальный, температура меняется в течении дня, поэтому необходима автоматическая регулировка потребления тепловой энергии в котельной», - предложила женщина и отметила, что в их доме отопление регулируют вручную и управляющая компания сбавляла температуру батарей при жалобах на перетоп, но после этого падала и температура воды в системе горячего водоснабжения.

«Просим вас оказать содействие с оснащением автоматической регулировкой потребления тепловой энергии индивидуального теплового пункта (ИТП) подвального помещения нашего многоквартирного дома по адресу: город Саратов, 3-й Овсяной пр-д, дом 12, которая создаст условия, при которых тепло будет поступать в пределах разумной достаточности в зависимости от температуры наружного воздуха, создавая для всех жителей комфорт проживания и экономные счета за отопление», - попросила Леонида Писного саратовчанка.

  • Ранее жители микрорайона «Летный городок», расположенного в Энгельсе Саратовской области, массово жаловались на холодные батареи и отсутствие горячей воды.
  • При этом в Летке люди страдали и от коммунальных аварий, которые произошли после массового отключения горячей воды и отопления.