Вокруг котлована пруда в сквере Расковой установят ограждение от школьников

Оценить
Вокруг котлована пруда в сквере Расковой установят ограждение от школьников
Фото со страницы instagram.com/marinaraskova_park_official

Около котлована, который остался от выкачанного пруда в реконструируемом сквере Марины Расковой в Заводском районе Саратова, установят ограждение, чтобы остановить лазающих туда детей. Об этом 13 декабря сообщили в своем Instagram-аккаунте члены Общественного совета по реконструкции зеленой зоны.

Такое решение, по словам администраторов страницы, было принято вчера на очередном собрании совета.

«До конца года планируется сооружение ограждения пруда, так как он имеет вид котлована и представляет собой опасность для проходящих мимо него людей. Школьники уже в него спускаются», - рассказали авторы поста.

Они также отметили, что ил, извлеченный из спущенного пруда, частично пойдет на удобрения при посадке газона и деревьев, а наиболее загрязненные фракции отложений будут вывезены из сквера. На странице также уточнили, что «работы будут проводиться еще минимум неделю».

  • Сквер Марины Расковой, наряду с другими общественными территориями, вошел в программу проектов благоустройства городских территорий «Изменим город вместе!». На проект реконструкции сквера планировалось потратить порядка 3,5 миллионов рублей, в ней должна быть учтена необходимость общественного туалета, наличия автоматического полива территории, зоны для настольных игр, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.
  • Еще до подготовки проекта в сквере для ускорения сроков реконструкции начали вырубать деревья, что вызвало возмущение саратовцев, а 13 ноября в сквере рабочие начали выкачивать пруд.
  • Накануне, 13 декабря, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что из-за некорректно разработанного проекта реконструкции сквера на работы потребуется в несколько раз больше средств, чем было запланировано изначально.