Google отказался от сотрудничества с Роскомнадзором

18.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото thenews.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корпорация Google не будет подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями и борьбе с пиратским видео, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающая документация», - пояснила позицию руководства Google представитель компании Светлана Анурова.

В настоящее время меморандум «О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», разработанный чиновниками Роскомнадзора, подписали Первый канал, ВГТРК, «Мосфильм», «Национальная медиагруппа», а также Российская антипиратская организация (представитель интересов зарубежных правообладателей). Также документ подписали интернет-компании Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru и видеохостинг Rutube.ru.

Документ предполагает, что интернет-компании до конца марта 2014 года рассмотрят возможность внедрить системы идентификации контента, которые позволят блокировать размещение нелицензионного видео и договорятся с правообладателями о сроках внедрения этих технологий. Также в документе присутствует положение, согласно которому видеохостинги обязуются блокировать или удалять фильмы со своих сайтов по заявлению правообладателя, не доводя дело до суда.

По данным интернет-журнала Slon.ru, подписывать меморандум Роскомнадзора также отказались компании «Яндекс» и «Рамблер». Представителя «Яндекса» пояснили, что в документ не вошла ни одна из предложенных их компанией поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ