Google отказался от сотрудничества с Роскомнадзором

18.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото thenews.kz

Корпорация Google не будет подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями и борьбе с пиратским видео, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающая документация», - пояснила позицию руководства Google представитель компании Светлана Анурова.

В настоящее время меморандум «О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», разработанный чиновниками Роскомнадзора, подписали Первый канал, ВГТРК, «Мосфильм», «Национальная медиагруппа», а также Российская антипиратская организация (представитель интересов зарубежных правообладателей). Также документ подписали интернет-компании Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru и видеохостинг Rutube.ru.

Документ предполагает, что интернет-компании до конца марта 2014 года рассмотрят возможность внедрить системы идентификации контента, которые позволят блокировать размещение нелицензионного видео и договорятся с правообладателями о сроках внедрения этих технологий. Также в документе присутствует положение, согласно которому видеохостинги обязуются блокировать или удалять фильмы со своих сайтов по заявлению правообладателя, не доводя дело до суда.

По данным интернет-журнала Slon.ru, подписывать меморандум Роскомнадзора также отказались компании «Яндекс» и «Рамблер». Представителя «Яндекса» пояснили, что в документ не вошла ни одна из предложенных их компанией поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ