Начальника областной госжилинспекции оштрафовали на пять тысяч рублей

18.12.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Роман Пятаков

В Кировском мировом суде города Саратова состоялось рассмотрение дела, по обвинению начальника областной госжилинспекции Юлии Абрамовой, в административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)

Заявителем в процессе под председательством мирового судьи судебного участка №4 Татьяны Анненковой выступала областная прокуратура, обвинившая Абрамову в неправомерном отказе, в рассмотрении жалобы экс-кандидата в депутаты городской думы Александра Глущенко, который обращался в жилинспекцию с заявлением о катастрофическом состоянии объектов ЖКХ в поселке Солнечный.

В начале судебного заседания Абрамова заявила, что виновной себя не считает, и попросила суд прекратить судебное разбирательство за отсутствием состава административного правонарушения. В своей речи она пояснила, что готова рассматривать обращения, но только если они написаны непосредственно жителями домов, где происходят нарушения.

«Мы так же готовы рассматривать любые обращения, если они написаны правоохранительными и государственными органами, в данном случае к нам обращались из «Общественной приемной Глущенко», которая не имеет правового статуса» - заявила она.

Прокурор Юлия Чернышевская отметила, что письма с ответами направлены «на имя Глущенко, а не на имя общественной приемной».

Судья Анненкова обратила внимание Абрамовой, что она отказала в рассмотрении жалобы не только Глущенко, но и прокуратуре.

«Обычная процедура перенаправления обращений граждан. Это просьба, а не требование», - ответила Абрамова.

В середине процесса защитник обвиняемой подвергла сомнению факты, изложенные в обращении экс-кандидата: «Там написано, что к нему обращаются жители данных домов, при этом никаких доказательств фактов обращения не представлено. Мы просили прислать нам непосредственные обращения, но до сих пор ничего не получили».

«Обращения граждан могут быть как письменные, так и устные. К тому же, люди у нас зачастую не знают куда обращаться, пенсионеры к примеру… Так что ничего необычного в том, что они обратились за поддержкой к кандидату в депутаты нет, - ответила прокурор.- Давайте представим, что я пришла в гости к друзьям или родственникам, и заметила критическое состояние подъезда – штукатурка на голову сыпется, кирпичи падают. Я не могу обратится в жилинспекцию с жалобой?»

«Если падают кирпичи, это уже угроза жизни и мы конечно проверку проведем, но если в подъезде просто срач – то тут вы обращаться не можете, потому что коммунальные платежи в этом доме вы не платите», – пояснила Абрамова.

В ходе судебных прений защитник Абрамовой попросила представить, что будет, если суд вынесет решение в пользу прокуратуры: «Мы будем вынуждены реагировать абсолютно на все обращения, даже если его написал пассажир проходящего через Саратов поезда, которому через окно вагона не понравилось состояние фасада здания, стоящего около железной дороги!»

После получасового перерыва судья Анненкова вынесла решение признать Юлию Абрамову виновной в административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ. Начальника областной госжилинспекции оштрафовали на пять тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ