Саратовская фирма за 90 миллионов рублей два года будет следить за мостом Саратов-Энгельс

Оценить
Саратовская фирма за 90 миллионов рублей два года будет следить за мостом Саратов-Энгельс
Фото view-photo.ru

Аукцион по уборке, благоустройству и текущему ремонту моста Саратов-Энгельс не состоялся, потому что на участие в торгах подала заявку только одна компания. Соответствующая информация размещена на сайте «Госзакупки».

Теперь «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» планирует заключить контракт на сумму 89,9 миллиона рублей с единственным участником закупки – саратовской компанией «Зоринка».

В случае подписания договора на обслуживание путепровода подрядчик в течение двух лет, начиная с 1 января 2020 года, будет заниматься уборкой мусора и снега на мосту, косить траву летом, заделывать ямы на асфальтовом покрытии дороги, мыть дорожные знаки и обновлять разметку. В обязанности исполнителя будет входить уборка лестниц и мытье перил, водоотводов и пролетов моста.

Согласно сметной документации, исполнитель должен будет обеспечить зимой круглосуточное дежурство на мосту, чтобы своевременно выявить скользкость дорожек и обработать их реагентами. Чиновники установили сроки уборки снега. Так, снег на обочине выше полуметра следует убрать в течение суток.

Согласно открытым источникам, ООО «Зоринка» работает на рынке с 2002 года. Его учредителями являются три физических лица, один из которых – Владимир Жаднов занимает должность директора организации. Основным видом деятельности общества указано строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Оно уже неоднократно выступало поставщиком для «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Саратова.

  • Автомобильный мост Саратов-Энгельс был последний раз отремонтирован в 2014 году.
  • Уже тогда эксперты отмечали, что капитально сооружение не ремонтировали, и риск вывода моста из эксплуатации сохраняется.
  • В 2015 году федеральные СМИ написали, что мост продолжает разрушаться, на что руководитель проекта ремонта конструкции, технический директор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Олег Деревякин заявил: «Ремонтные работы, произведенные в 2014 году, кардинально повлияли на обеспечение надежности и сохранности пролетных строений и опор моста, и в целом продлили срок службы сооружения».
  • На автомобильном мосте Саратов –Энгельс установят пожарную сигнализацию и камеры видеонаблюдения к концу марта 2020 года. Также чиновники планируют переделать пешеходные лестницы к острову Покровские пески. Общая стоимость работ составит 144,1 миллиона рублей.
  • Комиссия правительства РФ по транспорту приняла решение о строительстве моста через Волгу, который станет частью Южного автодорожного обхода вокруг Саратова. Проект планируют реализовать в 2022-2026 годы, с объемом финансирования 53 миллиарда рублей.