Тариф на горячую воду теперь будут устанавливать управляющие компании

11.01.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Председатель комитета по тарифам Лариса Новикова опасается необоснованного роста стоимости тарифа на горячую воду. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре КП.

По ее словам, в декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ, согласно которому цена горячей воды составит стоимость одного куба холодной воды плюс стоимость гигакалорий, которые требуются для ее подогрева. «То есть, компании сами будут считать, сколько у них будет стоить горячая вода. Такая бесконтрольность может привести к необоснованному росту тарифов. Этого нельзя отдавать на откуп управляющим компаниям. Я считаю, должна быть максимальная величина тепла для подогрева одного куба воды – 0,1-0,2 гигакалорий. Соответствующие предложения мы направили в ФСТ и ждем решения», – отметила Новикова.

Кроме того, главам муниципальных образований дана рекомендация по осуществлению еженедельного тотального контроля в этой сфере. В случае выявления необоснованного завышения тарифов они должны будут обратиться в прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ