В Саратове прошла серия пикетов против принятия закона о соцобслуживании

17.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Роман Переверзев

Сегодня в Саратове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением движения «Суть времени», против принятия законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Активисты раздавали листовки у своих стендов, в таких оживлённых частях города, как Площадь Ленина, Сенной рынок и площадь Кирова.

Представители движения отметили, что подобные мероприятия проводят уже не в первый раз. Активист движения «Суть времени» Роман Лукьянов пояснил в чем заключается недовольство:

«Раньше хотели принять закон о социальном патронаже. Цель его была в том, что у малоимущих семей хотели отбирать детей, ведь проще отнять чем помочь. Мы тогда собрали 200 тысяч подписей по стране и в итоге удалось его отложить. Там настолько всё откровенно было, что общественность возмутилась. В этот раз ювенальщики изящно подали новый закон. Если его почитать, то с виду всё благовидно звучит, хорошие цели поставлены. Мы посоветовались с юристами и выяснили, что власть хочет скинуть свои обязанности на коммерческие и некоммерческие, а также благотворительные организации. С одной стороны может это и не плохо, но с другой стороны примерно тоже самое было с ЖКХ, когда передали всё в частные руки», - считает пикетчик.

Подобная акция прошла во многих городах России, в том числе Пскове, Владимире, Санкт Петербурге и Москве.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ